Экс-глава Выборгского района задержан по делу о хищении 700 млн рублей

В Ленинградской области задержан бывший глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов, который подал в отставку 14 октября. Как сообщает СКР, ему вменяют часть 4 статьи 158 УР РФ ( Мошенничество ).

По данным следствия, подозреваемый не позднее 31 июля 2019 по предварительному сговору с председателем комитета финансов администрации района похитил свыше 700 млн рублей из местного бюджета.

В рамках расследования уголовного дела следователи регионального управления СК совместно ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели ряд обысков по месту жительства и работы подозреваемого. Подозреваемый задержан органами следствия в порядке статьи 91 УПК РФ , — сообщили в СКР.

Коррупционный скандал в администрации Выборгского района произошел в сентябре этого года, когда стало известно о задержании бывшего председателя комитета финансов администрации Александра Болучевского. По версии следствия, в июле 2019 года Болучевский использовал документы о проведенном капитальном ремонте зданий в Выборге, который на самом деле не проводился. Речь идет о хищении 700 млн рублей. Отметим, похищенная сумма равноценна бюджету Выборга на 2020 год.

В своей объяснительной записке Болучевский написал, что отдал половину из этих денег за должность в московской мэрии. 14 сентября Выборгский городской суд Ленинградской области арестовал его на 2 месяца по подозрению в служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     -1  

    За что арестован не совсем ясно. Потому что за должность только половину денеготдал ( что оказалось мало) или за то, что честно это признал? А ведь встань с плакатом у мэрии -" глава района - мошенник и вор" засадят за клевету и сидеть будешь дольше чем этот глава района за мошенничество.

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +1  

    Это творится по всей матушке России, это плата за голоса в пользу едрисни и ....бля тошнит.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +4  

    Мало украл - не хватило поделиться с кем положено - за тупость и наказали , в смысле пожурили . Проведут с ним в СИЗО беседу , отпустят , будет воровать больше , как положено по должности .

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #5     +3  

    В путлеровской системе нет и не может быть порядочных людей, в том числе и в надзорных органах. Его повязали лишь потому, что он схватил и откатил к себе в карман, по-жадности, то что в распределении жулик-фраерского общака ему не положено! В итоге: украденное всё равно в бюджет никогда уже не вернётся, а просто перекатится в другие карманы.

    ответить