СМИ: Уралвагонзавод остался без заказов на 2021 год

Единственный в России производитель танков и крупнейший поставщик железнодорожных вагонов - корпорация Уралвагонзавод - оказалась на грани остановки конвейера.

Основанное при Сталине предприятие, объединяющее металлургические, вагоносборочное, ремонтно-механическое и инструментальное производство, осталось без заказов на основную продукцию - вагоны.

На 2021 год УВЗ не заключил ни одного контракта хотя бы на один вагон, сообщает РБК со ссылкой на источники в одном из крупнейших железнодорожных операторов, заказчиков завода, а также собеседников непосредственно на предприятии.

Представителям УВЗ приходится просить о покупке хотя бы нескольких вагонов, - говорит один из них.

Крупнейшими заказчиками Уралвагонзавода были СУЭК, Федеральная грузовая компания ( дочка РЖД), а также Первая грузовая компания, однако, отмечает издание, ни с одной из них у УВЗ не заключены контракты на 2021 год и последующие годы.

Что касается РЖД, то самые крупные контракты на поставки вагонов в 2020 г. компания заключила с АО Рослокомотив и АО Транспортное машиностроение . Эти контракты рассчитаны на 2020-2025 годы.

Отсутствие заказов на вагоны становится серьезной проблемой для УВЗ, так как у предприятия нет технологической возможности остановить конвейер.

Цеха, которые производят металл, работают как на танки, так и на железнодорожное производство. Нельзя, остановив производство вагонов, не остановить производство военной промышленности , - говорит источник РБК.

УВЗ является единственным в России производителем танков, в том числе Т-14 Армата . Даже если у Уралвагонзавода не будет ни одного заказа на вагоны, предприятию придется продолжать их производить и отгонять в тупики , уверен источник.

По спросу на вагоны в России ударило падение перевозок угля и сокращение бюджетных субсидий. В 2020 году вагоностроители рассчитывали на поддержку со стороны государства и внедрение системы trade-in при покупке инновационных вагонов (за сдачу трех старых операторы могли бы получить скидку 1,5 млн руб. при покупке нового). Но идею, как сообщил 6 октября исполнительный директор Объединения вагоностроителей Евгений Семенов, отклонил Минпромторг.

Из самой поздней доступной отчетности УВЗ по МСФО (за первое полугодие 2019 года) следует, что долгосрочные обеспеченные и необеспеченные банковские кредиты завода составляют 88 млрд рублей, краткосрочные - 19,4 млрд рублей. Всего завод взял пять кредитов в рублях, два в евро и один в долларах.

Информация об отсутствии у Уралвагонзавода (УВЗ) покупателей на подвижной состав в 2021 г. не соответствует действительности и порочит деловую репутацию, заявили Ведомостям в пресс-службе компании.

Концерн считает подобную информацию попыткой вмешаться в коммерческую деятельность УВЗ и оказать давление на ход ведущихся переговоров .

В УВЗ отметили, что на данный момент некоторые заключенные ранее контракты предполагают производство и поставку продукции подвижного состава и в 2021 году. К таковым, в частности, относится контракт с Федеральной грузовой компанией на производство и поставку полувагонов, подчеркнули в УВЗ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +2  

    Надо срочно организовать масштабную войну, дабы танки стали ходовым товаром, а о наделали впрок с избытком, вот и пылятся на складах.

    ответить  
  2. Русский     #2     +4  

    Покажите мне токаря,фрезеровщика. Ничего нет, под корень вырубили всех рабочих с руками и мозгами!

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    Поскольку позиционные войны с танками,кучей пехоты и т.п. сильно давно в прошлом и в сегодняшнем мире весьма локальны,большинство танков УЖЕ - очень дорогостоящий металлолом.А генералы,как обычно,готовятся к "прошедшей войне",когда сейчас уже куда больше решает противостояние в воздухе(авиация,ракеты,дроны),а не на земле.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     -2  

    Дешевле, гуманнее, разумнее уничтожить всех жуков-колорадов. Дустом, что-ли, присыпать этих прожорливых, безмозглых, воинствующих тварей.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +4  

    А на хрена заказы банкроту ? Всё , что можно и что нельзя с вагонзавода уже спёрли и спрятали . Вагоны идут с Китая , оттуда же закажите и танки . Китайцы могут и подешевле танки поставить , из фанеры .

    ответить  
  6. Демокрит     #7     +4  

    Генералов у нас много - бюджет трещит . Вот интересно , танков на всех генералов хватит ?

    ответить