Аудиторы нашли миллионные нарушения в патриотическом воспитании

Контрольно-счетная палата Новосибирской области (КСП) проверила, как минрегионполитики и Центр патриотического воспитания выполняли свои задачи по формированию патриотизма в 2018 и 2019 годах. Аудиторы выявили миллионные нарушения при госконтрактах и неэффективное расходование сотен тысяч бюджетных рублей.

Аудиторская проверка вывила нарушения в новосибирском минрегионполитики и областном Центре патриотического воспитания , следует из отчета КСП.

Как выяснили аудиторы, Центр патриотического воспитания заключал госконтракты для других организаций, а также на покупку призового фонда для них. Исполнители госконтрактов должны были заниматься написанием сценариев и пресс-релизов, однако это, по мнению КСП, входит в должностные обязанности сотрудников центра.

Общая сумма нарушений при исполнении госконтрактов Центра патриотического воспитания составила 1,9 млн рублей, следует из отчета.

Минрегионполитики не утвердило нормативы по затратам на патриотическое воспитание, сказано в отчете. Также несколько получателей субсидий нарушили сроки возврата неиспользованных денег — 59 тыс. рублей так и не вернулись в бюджет.

Также министерство допустило нарушения при организации экспедиций по поиску останков жертв Великой Отечественной войны. В отчетах содержались неверные даты экспедиций и число участников, а в накладных не видны наименования товаров.

Министерством допущено неэффективное использование средств областного бюджета на общую сумму 229,26 тыс. руб , — сказано в отчете КСП.

Также в документах министерства указано неверное число волонтеров, которые участвовали в патриотических мероприятиях. Это считается показателем эффективности расходования бюджета.

На патриотическое воспитание потратили 30,7 млн рублей в 2018 году и 33,7 млн рублей — в 2019. В 2018 году Центр патриотического воспитания израсходовал на обеспечение своей деятельности 22,5 млн рублей и еще 6,7 млн рублей на региональную общественную палату. В 2019 году расходы составили 23 млн и 7 млн рублей соответственно.

Отчет КСП представили профильному комитету заксобрания, депутаты решили принять его к сведению.

По данным сайта госзакупок, Центр патриотического воспитания потратил 92 млн рублей из бюджета, из которых 25 млн рублей за последний год. Учреждение возглавляет Анна Данилевская.

Министром региональной политики с 2016 года работает Игорь Яковлев. В июле 2020 года он также получил статус зампреда областного правительства. Министерство заключило госконтрактов на 327 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Странный текст. Из него как раз ясно, что эти "Ценминрегионполитики и Центр патриотического воспитания выполняли свои задачи..."!

    Ведь они вполне себе успешно "освоили" 92 млн руб. на оболванивании молодёжи...

    ответить  
  2. игорь грачев     #4     0  

    Эти сволочи воруют со всего, где можно сделать деньги. Благотворительные фонды , сбор денег на операцию ребенку или взрослому, пенсионный фонд, различные общественные мероприятия, школьные завтраки и т. д. Невозможно найти объект или сферу, где не воруют. Может Вы знаете?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    Не воруют только те(и то,всяко, не 100 %),кто не имеет отношения к бюджету(федеральному,региональному,муниципальному,короче,любому).Там где бюджет таких ,к сожалению,сфер не знаю и не думаю,что они существуют.А "патриотизм" - сфера для воровства - лучше не придумаешь.Там и 100 % украсть можно.Это на строительстве дороги все не украдешь,ее же надо предъявить хоть какую-то,а "патриотизм" измерения не имеет - воруй -не хочу.

    ответить