Похороны медицины устроили в Томске

В Томске устроили символические похороны медицины. Жительницы выступили против закрытия роддома под коронавирус.

Две жительницы Томска устроили пикеты против закрытия роддома №4 под коронавирус, передает Томск.ру . Они оставили гвоздики на ступенях учреждения, а затем провели акцию у администрации Томской области.

Девушки устроили символические похороны медицины под окнами администрации, которую возглавляет губернатор Сергей Жвачикн ( Единая Россия ). Они поставили деревянный гроб с плакатом томские чиновники похоронили медицину .

Рядом с гробом оказались плакаты с названиям медучреждений, которые, по мнению жителей, пострадали от действий чиновников.

Не хотелось бы, чтобы нас воспринимали как сумасшедших мамочек, которые видят лишь у себя под носом. Мы прекрасно понимаем, что число зараженных COVID-19 растет, и необходимы новые места в респираторных госпиталях, — отметила Юлия Мустафина. — Мы лишь не понимаем, почему о них не подумали заранее, ведь о второй волне эпидемии говорили еще весной. Теперь из-за недальновидности властей женщины лишатся лучшего роддома в городе и его гинекологического отделения .

Через 30 минут после ухода Мустафиной с площади перед томской администрацией, гроб убрали, отмечает ТВ2 . В регионе отменены плановые операции, а жители области жалуются на длинные очереди, добавляют журналисты.

Петиция с требованием отказаться от перепрофилирования роддома №4 собрала более 40 тыс. подписей. Петицию за отставку губернатора Сергея Жвачкина поддержали почти 5,3 тыс. человек.

Интересна статья?

0 комментариев *