Православный поезд обошелся новосибирскому бюджету в 6,7 млн рублей

Новосибирские власти оплатили поезд За духовное возрождение России для миссионерской деятельности РПЦ. Он обойдется бюджету в 6,7 млн рублей, из которых 600 тыс. потратят только на церемонию отправления и награждение участников.

Министерство региональной политики Новосибирской области заключило контракты на организацию православного миссионерского поезда За духовное возрождение России . Поездка по области для священников обойдется региональному бюджету в 6,7 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

За аренду 11-вагонного поезда на десять дней власти заплатят 4,8 млн рублей Федеральной пассажирской компании РЖД. Акция пройдет с 18 по 27 ноября.

Еще 1,3 млн рублей отдали за питание участников акции. Подрядчиком стал индивидуальный предприниматель Андрей Квасов, который заработал на госзакупках более 65 млн рублей. Судя по резюме, Квасов работал в Сибирском кадетском корпусе, где руководил, в том числе, столовой, и начальником отдела питания по Западной Сибири в Министерстве обороны РФ.

Почти 600 тыс. получило государственное автономное учреждение Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ . За эти деньги оно должно провести две церемонии: отправки поезда с вокзала Новосибирск-Главный и награждения его участников.

Ранее в новосибирской епархии РПЦ рассказывали, что проводят акцию с 1995 года, в последнее время ее поддерживают из областного бюджета. В 2019 году акция прошла в формате автопоезда и обошлась бюджету дешевле. По сельским районам области обычно ездят священники, врачи и чиновники. Заказчиком мероприятий выступает минрегионполитики.

Контрольно-счетная палата региона нашла нарушения в закупках министерства и подведомственного ему Центра патриотического воспитания за 2018−2019 годы. Сумма нарушений составила несколько миллионов, несколько сотен тысяч рублей были израсходованы неэффективно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Я правильно понимаю, что в Новосибирской области нет коронавируса, раз 11 вагонов "пассажиров" собираются колесить в условиях скученного проживания в купе, с двумя туалетами на вагон? Больший идиотизм трудно представить. Да и с финансированием того же здравоохранения там тоже похоже всё "зашибись", если можно выкинуть такие деньги из бюджета на мероприятие РПЦ.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     +1  

    Там не коронавируса нет, а адекватной власти. Путинскому ставленнику Травникову пофиг на всё это. Вместо закупки вакцины для малоимущих на эти деньги - их отдали какому-то буржуазному ЗАО без каких-либо слушаний даже.

    ответить