Михаил Мишустин наградил орденом врача, лечившего его от коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин вручил орден Пирогова врачу-пульмонологу Сергею Авдееву, который лечил его от коронавирусной инфекции.

На церемонии награждения Мишустин, в частности, сообщил, что Авдеев лечил его в течение 20 дней:

Я сейчас Сергея Николаевича впервые без маски вижу, потому что он со мной 20 дней рядом провел. Честное слово, мы не сговаривались. Это человек, который приезжал на все консилиумы, помогал.

Сергей Авдеев работает в университетской клинической больнице № 4 Сеченовского университета. Также он главный внештатный пульмонолог Минздрава.

Михаил Мишустин сообщил 30 апреля, что заболел коронавирусной инфекцией. Подробности о его лечении не раскрывались. Уже 8 мая премьер-министр провел первое совещание за неделю: Мишустин общался с участниками встречи в режиме видеоконференции из государственной больницы, где лечился.

С начала пандемии в России коронавирусной инфекцией переболели несколько российских министров, в частности, министр культуры Ольга Любимова, глава Минобрнауки Валерий Фальков, руководитель Минстроя Владимир Якушев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +4  

    Может конечно врач и не плохой, но! Все признаки вассалитета на лицо. Феодалы жалуют побрякушками, наделами, деньгами и прочими благами придворных врачей, шутов, артистов, слуг...

    ответить  
  2. Русский     #2     +1  

    А остальных медиков,которые ходят по краю ковидной пропасти не ждут награды? Спасибо им, за их труд!!!!

    ответить  
  3. КолоРадЪ     #3     0  

    Быть холуём всегда прибыльно. С барского стола можно ещё и косточку обсосать и коньяку из рюмок допить, а можно и орденок за заслуги получить.

    ответить