Путин признал «ковидные» трудности России

Безработица в России в сентябре составила 6,3% и ситуация на рынке труда остается достаточно сложной. Этот факт признал президент Владимир Путин на совещании с правительством по экономическим вопросам, связанным с коронакризисом.

Как сообщает Интерфакс , Путин отметил, что в сентябре уровень безработицы практически не снизился по сравнению с августом.

Мы видим, что экономика в целом еще не перешла к устойчивому, долгосрочному подъему , — признал президент.

Также он указал, что пока регионы стараются не вводить новые жесткие ограничения из-за коронавируса. Путин призвал действовать аккуратно и принимать решения, исходя из ситуации с заболеваемостью COVDI-19 в конкретном регионе, передает РИА Новости . В первую очередь, напомнил он, важна безопасность людей. Но не менее важно минимизировать негативные последствия пандемии для экономики страны и региона, подчеркнул он.

Все эти вопросы должны находиться на постоянном контроле как федеральных властей, так и регионов и муниципалитетов, предупредил Путин. Наготове должны быть механизмы реагирования на риски, инструменты поддержки граждан и бизнеса , — заключил он.

Напомним, ранее Росстат сообщил, что количество безработных в России в сентябре снизилось на 31 тысячу человек по сравнению с августом и составило 4 млн 777 тысяч человек.

Уровень безработицы в сентябре составил 6,3% против 6,4% в августе, 6,3% в июле, 6,2% в июне, 6,1% в мае, 5,8% в апреле и 4,7% в марте. На пике, в августе, безработица была максимальной за более чем 8 лет — с марта 2012 года (тогда равнялась 6,5%).

Интересна статья?

0 комментариев *