Собянин: соцподдержку получает каждый третий москвич

Более 4 млн москвичей получают меры социальной поддержки от города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице Вконтакте в четверг.

"В Москве социальную поддержку получают больше 4 миллионов человек - каждый третий горожанин. Помогаем людям старшего поколения, ветеранам, семьям с детьми, сиротам и инвалидам, безработным. В 2020 году на программу соцподдержки выделено больше 540 миллиардов рублей", - написал Собянин.

По его словам, в пандемию коронавируса многократно выросла нагрузка на социальных работников.

"Они взяли под свою опеку самых незащищенных перед болезнью людей - это москвичи старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Спасибо соцработникам за этот благородный труд!" - отметил мэр.

Он напомнил, что год назад до 19,5 тыс рублей был повышен минимальный доход неработающего пенсионера, и доплаты к пенсиям получают больше 2 млн человек.

По словам Собянина, для москвичей старшего возраста работают проекты "Московское долголетие" и "Мой социальный центр".

"Благодаря им у московских пенсионеров открывается второе дыхание, появляются новые увлечения, увеличивается круг общения. В период пандемии проекты перешли в онлайн-режим и подготовили дистанционные занятия и клубы по интересам", - сказал он.

Собянин также сообщил, что в столичной службе занятости в настоящее время около 250 тыс. вакансий, что в два раза больше, чем до пандемии.

"С начала года мы нашли работу почти 133 тыс. человек, еженедельно трудоустраиваем более 7 тыс.", - добавил Сергей Собянин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. евгений сапронов     #1     0  

    По этому устроили старикам платный проезд и доставку продуктов за бешеные для них деньги. Показушник и словоблуд

    ответить