Послесловие к «славному юбилею» мэра Собянина

Вы уж простите меня, Сергей Семенович, за то, что пишу с опозданием. Вчерашний день я провел с жителями московского района Строгино, возмущенными и доведенными до отчаяния совершенно гангстерской и варварской градостроительной политикой мэрии, которая уничтожает в этом городе все живое, включая скверы, парки и особо охраняемые территории. Так что я, увы, не смог присоединиться вчера к дружному хору почитателей Вашего таланта, поздравлявших Вас с профессиональным юбилеем 10-летием пребывания на посту мэра Москвы. Только поздно вечером я прочитал оды и опусы, в которых говорилось о вонючих тротуарах Нью-Йорка (цитирую известных всем авторов), которые не идут ни в какое сравнение с московской плиткой и бордюрами; о тысячах замерзших насмерть стариков в Лондоне, которые никогда не увидят похорошевшей Москвы и так далее…
И я аж всплакнул, Сергей Семенович…

Ну что ж, примите и мои пять копеек …

Десять лет. Вроде и не так уж много. А сколько сделано, разворочено кажется, что прошли не годы, а целый геологический период… Как глянешь на парк Зарядье с его мхами и лишайниками, тундрой и лесотундрой - аж оторопь берет от того, как Вам это удается, Сергей Семенович, и чего еще Вы можете наворотить.

Опять вспоминаю вчерашних жителей Строгино. А также жителей Радужной улицы в Северо-Восточном округе, где я тоже недавно побывал с коллегами. А также жителей Теплого Стана, где в Тропаревском парке прямо сейчас хорошую плитку крошат экскаваторами, меняя на более хорошую . А также тех, кто живет в районе Академической, где спилили и вырубили целый бульвар с вековыми деревьями, липами, дубами…

Не могу не вспомнить и жителей Раменок, где на Мичуринском проспекте возводится ташировский дом-монстр. Во всех этих местах, конечно, пока не парк Зарядье . Но тундра уже появилась. Всё как Вы любите, Сергей Семенович. Мхи, лишайники, строительные ограждения и полицейские патрули до горизонта…

Боюсь только, что жители этих районов, москвичи, спасибо за все эти фирменные московские ландшафты Вам не скажут потому что их мнения никто не спрашивал. Их желания мэрию не интересуют. Так же как вообще не интересуют мнения и желания москвичей, потому что нынешняя похорошевшая Москва , которой Вы, полагаю, очень гордитесь, она не для людей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Давайте благодарить врачей и учителей, которые своими вбросами и фальсификациями на избирательных участках обеспечивали убедительную победу оленеводу с оленями. Хай живе бордюрный завод и тротуарная плитка с таджиками!

    ответить