В рейтинге доверия жителей России Путин занял первое место.

То ли это какая-то другая Россия, то ли это какой-то другой Путин, то ли я - идиот...

Итак, исследовательский холдинг "Ромир" провёл голосование по 100 известным политическим персонам России, в котором отражался уровень доверия россиян, к той или иной личности из списка. И конечно же, непререкаемым и бессменным лигдеоом списка, оказался действующий Президент России - Владимир Владимирович Путин, о чём нам любезно сообщило информационное агенство РБК.

Малоизвестному исследовательскому холдингу (что это вообще такое?) вторит более большой и компетентный товарищ - ВЦИОМ. Так, согласно данным статистического агенства агенства, в результате опроса респондентов 12-18 октября, Владимиру Путину доверяют 67,7% человек (да где они их берут?).

Третий товарищ - Фонд общественного мнения (сколько их вообще?) приводит цифру доверия действующему Президенту в 59%.

Владимир Путин занял первое место в рейтинге доверия россиян. Фото из открытых источников.

Согласно всем вышеперечисленным агенствам, второе место у Владимира Жириновского, а третье у Сергея Лаврова (после этого хочется переехать, да денег нет...).

Я не хочу проводить параллели, но что-то уж чересчур рьяно зашевелились статистические конторы в последнее время. Быть может на фоне повышения уровня доверия к Алексею Навальному? Им же тоже нужно свой хлеб отрабатывать и угодные данные давать в эфиры.

Ознакомившись с данными, мне хочется задать вопрос читателям: "кто среди вас реально доверяет Владимиру Путину?". Второй вопрос, вытекающий из первого: "Кто вообще в последнее время доверяет федеральным каналам и информационным агенствам?"

Сейчас,мы живём в мире просто чудовищной информационной лжи. Людьми управляют цифры и красивые картинки с телеэкрана, формируя мнение, не соответствующее реальности.

И судя по тому, что в Северной Осетии, недавно сожгли вышку 5Gсвязи, а в Татарстане изгнали установщиков мобильных ретрансляторов из села - люди верят всему что угодно. В том числе - сказкам про рейтинг.

Интересна статья?

0 комментариев *