Собянин оценил эффективность карантина в борьбе с коронавирусом

  • 318     2
  • источник: ura.news

Меры властей по борьбе с распространением коронавируса выполняются большинством москвичей. Есть надежда, что динамика заболеваемости COVID-19 в столице РФ будет снижаться. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее пожилые и хронически больные москвичи были переведены на домашний режим, более миллиона человек перешли на удаленный режим работы, а часть школьников — на дистанционное обучение. Мы видим, что эти меры восприняты и выполняются большинством москвичей , — заявил в эфире телеканала Россия 1 Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что прошедшие две недели выявили рекорд по заболеваемости COVID-19. Однако это дает надежду, что динамика распространения коронавируса в Москве будет снижаться.

Ранее Собянин заявил, что распространение коронавируса в Москве замедляется. В связи с этим в столице не требуются дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости COVID.

По прогнозу вирусолога Анатолия Альтштейна, пик коронавируса в России ожидается 7 ноября — в этот день может быть выявлено до 20 тысяч случаев инфекции, пишет агентство Nation News. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что при соблюдении противоэпидемических мер уровень заболеваемости коронавирусом в России может снизиться уже этой зимой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Заставь дурака богу молится - он и лоб расшибёт! Теперь "врачи" и их отчёты в СМИ говорят о 146% росте ковида2019! Воистину идиоты в рабстве путинизма!

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +5  

    Он не дурак. Он фашист и прекрасно понимает, что ношение любой маски снижает иммунитет организма. Это какой иззощерённый способ ликвидации населения города и страны. Все, кому 65+ сдохнут от всевозможных других болезней гораздо быстрей, чем от этого ковида, так как носят маски создавая высокую концентрацию патогенов на входе в организм, увеличивая вероятность заселения микробов в носоглотку, бронхи и лёгкие! Теперь не надо газовых камер для утилизации стариков. Теперь их утилизация будет происходить автоматически, с помощью масок, которые они, как дауны, будут носить везде и всюду. Адольф нервно курит в сторонке. Он и подумать не мог, что процесс утилизации населения можно решить так просто и за средства самого утилизируемого!

    ответить