Петров, убитый накануне в Выборге, планировал уехать из России

Депутат городского совета Выборга и бизнесмен Александр Петров, убитый накануне в Выборге, планировал уехать из России

Об этом сообщает интернет портал 47.ru.

Александр Петров продавал свой бизнес и планировал уехать за границу. В частности, он выставил на продажу жилой дом в Выборге, где и был убит накануне вечером, а также два частных охранных предприятия, которыми владел бизнесмен. Как сообщает агентство Невские новости , в понедельник Петров должен был дать показания в суде по делу о хищении 700-т миллионов рублей из бюджета местной администрации.

Ранее по этому делу арестовали главу Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова.
Александр Петров был убит накануне снайпером на территории своего коттеджа под Выборгом. Стрелок находился на другом берегу реки. Следователи установили, что убийство известного в Ленобласти бизнесмена и депутата было заказным.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование убийства бизнесмена и депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Кому выгодно убийство бизнесмена и депутата Петрова? Рассуждаем (по материалам местных и федеральных СМИ).

    Орлов - Глава администрации Выборгского р-на Ленобласти (арестован) был в сговоре с главой финансового комитета (арестован, признания даёт частью). Суть махинаций обычная для России. Через подконтрольные фирмы выводили деньги из муниципального бюджета (бюджет, проголосованный депутатами, где депутатом был и убитый Петров = 5,3 млрд руб. на 2020 год. Сумма хищений 700 млн. руб +... ). Выводили под видом фиктивных договоров на производство подрядных работ. Договора в последствии выполняли другие фирмы по другим договорам, т.е. бюджет платил дважды за единожды выполненную работу. Фиктивные договора, надо полагать, уничтожались.

    В частности, фиктивные договора оформлялись через фирмы убитого Петрова с которым Глава... Орлов был дружен "с песочницы". Петров был самым крупным подрядчиком муниципалитета - до 500 млн. руб, т.е. одна десятая бюджета муниципалитета. О том, что Глава муниципалитета Орлов излишне дружит с бизнесом в ущерб делу ранее высказывался и Глава Ленинградской области - губернатор Дрозденко, но Орлова он с должности тогда не снял. На убитого владельца фирм Петрова (застрелен снайперов в сердце на территории своего особняка) удобно свалить всё, или очень многое, тем более под версию о его продаже бизнесов и выезде за рубеж. Кому удобно?. Как минимум Главе Муниципалитета и Главе комитета финансов. Следаки Бастрыкина уже в работе. Ищут.

    ответить