Новосибирцы решили отозвать Анатолия Локтя с поста мэра

Новосибирцы решили отозвать Анатолия Локтя с поста мэра 26 октября 2020 Павел Глушков Фото: архив

Инициативная группа жителей Челюскинского жилмассива, где не утихает скандал со строительством высотки на Красноярской, 132, обратилась к депутатам горсовета Новосибирска с просьбой разъяснить процедуру отзыва мэра Новосибирска. Его они считают виновным в организации точечной застройки и создании невыносимых условий для жизни. Кроме того, жители подали в мэрию уведомление о проведении митинга, который они намереваются провести 4 ноября.

Под обращением к депутатам подписались 50 человек. Они сообщают депутатам Антону Тыртышному и Антону Картавину, что планируют обратиться в суд для соблюдения регламента, предусмотренного в ч. 2 ст. 16 Устава г. Новосибирска, с последующим проведением голосования по отзыву мэра города Новосибирск и просят разъяснить процедуру такого обращения.

Анатолий Локоть, который еще накануне своего первого срока на посту мэра Новосибирска клятвенно обещал прекратить точечную застройку, собственноручно выдал разрешение на строительство многоэтажного дома, который застройщик пытается втиснуть на клочке земли между стоящими многоэтажными домами.

город должен.jpg

Жители многократно обращались в прокуратуру, полицию, к самому Локтю, однако все их требования были проигнорированы. В октябре при сносе старых построек на месте разрешенного строительства уже дважды рушились стены и только по счастливой случайности никто не пострадал. Жители считают, что строительство нового многоэтажного дома сделает их жизнь невыносимой. Они уже провели митинг,встретились с застройщиком, пытаясь его убедить отказаться от строительства, увешали фасады своих домов баннерами, однако мэр в ответ на их требования хранит гордое молчание. Некоторые из жителей подозревают, что Анатолий Локоть просто не в курсе происходящего, поскольку имеют много поводов сомневаться в его деловых качествах.

Он может просто не знать, он может не знать, что ему приносят на подпись, что вообще происходит в городе такое ведь многократно уже бывало, рассуждает один из членов инициативной группы Виталий Дубровский. Поэтому мы сейчас обратились к депутатам горсовета пусть они присоединятся к нам и начнут по-настоящему защищать интересы своих избирателей .

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.35.16 (1).jpeg

В письме депутатам жители излагают историю скандала и приводят аргументы, свидетельствующие, по их мнению, о наличии вины мэра Новосибирска в организации незаконной стройки.


17 июля текущего года мэрия города Новосибирска выдала ООО Енисей разрешение № 54-Ru54303000-157-2020 на строительство жилого дома по адресу ул. Красноярская, 132. Выдаче данного разрешения предшествовало постановление мэра г. Новосибирска № 1951 от 30.06.2020г. о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта в части увеличения предельного максимального коэффициента плотности застройки земельного участка с 2,5 до 2,75, пишут жители жилмассива в своем обращении к депутатам. Вместе с тем, нам известно, что своим постановлением №1569 от 18.05.2020 г. мэр Локоть А.Е. ранее отказал ООО Енисей в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства в части увеличения предельного максимального коэффициента плотности застройки земельного участка с 2,5 до 2,75 в границах земельного участка в связи с тем, что конфигурация земельного участка не является неблагоприятной для застройки .

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.35.15.jpeg


И, тем не менее, каким-то волшебным образом спустя пару месяцев Локоть меняет свое решение.

За период с 18.05 по 30.06 2020 г. никаких изменений с земельным участком, с кадастровым номером 54:35:021100:10 площадью 3500 кв. м., по адресу: г. Новосибирск, ул. Красноярская, 132, не произошло, возмущаются новосибирцы. Мэр, безусловно, был в курсе, что на Челюскинском жилмассиве за последние несколько лет благодаря бездумной и варварской точечной застройке (ул. Ленина, д. 81 (ЖК Грани), ул. Салтыкова-Щедрина, д. 112 и д. 128, ул. Красноярская, д. 107 (ЖК Дождь)) социальная инфраструктура перегружена, что подтверждается письмом главного Управления архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска от 17.09.2020 в адрес жителей ул. Железнодорожная .

WhatsApp Image 2020-10-23 at 12.35.56 (1).jpeg

Неужели Локоть А.Е., подписывая постановление № 1951 от 30.06.2020 г., не понимал, что очередная высотка усугубит уже существующие проблемы жилмассива в том числе отсутствием парковочных мест для личного автотранспорта жителей? задаются риторическим вопросом жители, и тут же конкретизируют свой вопрос, который звучит уже скорее, как утверждение: Зачем нам такой мэр?

Сибкрай.ru попытался выяснить позицию заместителя председателя горсовета Антона Тыртышного, однако депутат отказался разговаривать с корреспондентом, сославшись на занятость.

4 ноября жители Челюскинского жилмассива намерены провести митинг в Нарымском сквере, о чем они уведомили мэрию Новосибирска. Цель митинга выразить протест против точечной застройки на улице Красноярская, 132. Реакция мэрии на это пока неизвестна.

Интересна статья?

0 комментариев *