О ПРИЧИНАХ ВСЕМИРНОГО ПОТОПА

  • 223     0

О ПРИЧИНАХ ВСЕМИРНОГО ПОТОПА

Всемирный потоп, повествует Википедия, - широко распространённый среди народов мира и в ряде религиозных текстов миф о широкомасштабном наводнении, которое стало причиной гибели почти всех людей. Бог наслал потоп в наказание за неверие, нарушение законов, убийство животных и т. п. или (в древнемесопотамских сказаниях) без указания причины. В греческой мифологии два потопа, в арабской три.

Наиболее древняя из датированных клинописных вавилонских табличек с рассказом о потопе относится к около 1637 г. до н. э., т.е. значительно старше библейской версии. Были также найдены фрагменты шумерской поэмы XVIII в. до н. э, которая повлияла на создание вавилонского произведения. Само шумерское сказание еще более древнее, его окончательную литературную обработку относят ко времени III династии Ура, 2003 год до н.э.

Райан и Питмен считают, что отражением в массовом сознании стал подъём уровня воды Чёрного моря на 140 м около 5500 г. до н. э. По данным анализа затопленных береговых линий и распространения слоёв осадочных пород в это время уровень моря поднялся за примерно 300 дней. Причиной потопа было образование Босфорского пролива, по которому в Чёрное море хлынули воды Средиземного моря в виде колоссального водопада, а следствием — увеличение площади Чёрного моря почти в 1,5 раза.

Дата примерно соответствует Библии, однако палеогеограф А. Л. Чепалыга относит масштабные затопления в Черноморско-Каспийском регионе и его водосборном бассейне к эпоху дегляциации последнего (валдайского) оледенения 16-10 тыс. лет назад.

В Библии же, в противовес научным данным утверждается, что потоп был повсеместным, якобы разверзлись все источники великой бездны (Быт. 7, 11), хлынули дожди (Быт. 8, 2), водой покрылись все самые высокие горы по всей земле и т.п.

Существование Ноева ковчега и тезис каждой твари по паре тоже противоречат научным данным, в частности, генетике.

По мнению семьи итальянских издателей, евреев-ашкеназов Сончино, вавилонский эпос не основывается на каких-либо морально-этических нормах. Всё происходящее описывается в нём, как результат прихоти или игры божеств.

Чем же так не угодило господу человечество?

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт. 6:1-6:4). Их потомков назвали нефилимами.

Миф о древних трехметровых людях усиленно муссирует мракобес и обскурант Игорь Прокопенко в телепередаче Военная тайна . Почему эта тайна военная, знает только Прокопенко. На самом деле рост выше двух метром был не у Homo sapiens, а у родственников орангутанов - гигантопитеков, иного типа гоминидов, древние Homo sapiens были низкорослыми, 130-150 см.

В Библии указывается, что означенные исполины были славные люди. Но тут же - факт обильного полового размножения произвел неизгладимое впечатление на господа. Воспроизводство биологической формы материи было поименовано развратом.

Кроме того, по библейской версии господь посылает на землю Потоп еще и потому, что сам человек извращает пути свои на земле, наполняя её грабежом и насилием.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт. 6).

И не могло быть по-другому: Я ведь создал джиннов и людей только чтобы они мне поклонялись (Коран, 51:56). А вы как думали, голубчики? Ишь, губу раскатали!

Вероятно, птицы, гады, коровы с точки зрения Господа занимались развратом, насилием и грабежом.

Во всяком случае, Бог не всемогущ, он не смог прогнозировать поведение собственной конструкции.

Очевидна алогичность всемирности потопа: если вина в грабеже или насилии, причем здесь те, кого грабят и насилуют?

В греческом эпосе, как в Голливуде, нет некрасивых или уродливых богов, кроме полезного кузнеца Гефеста, нет и злых богов. Арес воитель, его сущность убивать, но это не черта характера, это его функция. Зевс по сути громовержец, и ничего тут не попишешь. Нельзя же осуждать леопарда, что он убивает антилопу. Самка паука после соития убивает и поедает своего супруга, некое насекомое поедает жертву специфическим образом чтобы пища была свежей, оно сначала выедает те куски, без которых жертва еще продолжает жить. Самка богомола съедает самца во время спаривания, это увеличивает количество вводимой спермы, ибо самцы начинают больше двигаться, когда их поедают. Самка светлячка поедает самца и без спаривания. Личинки наездников (паразитических ос) медленно поедают жертву изнутри, Дарвин даже считал их аргументом против существования милосердного бога. Ласка поедает мышевидных грызунов с головы, иные крупные хищники предпочитают поедать жертву, начиная с внутренностей, львицы буйволов едят с носа, живыми. Не назовем же мы этих существ садистами.

Действия богов, даже самые подлые с нашей очки зрения, в эпосе лишены морально-этической окраски. Кронос кастрировал отца Урана, проглатывал собственных детей, рожденных от Реи, его сын Зевс сверг собственного отца и кастрировал его всё это в порядке вещей, Хроносу поставлен храм в Олимпии, Хроносу приносили жертвы, как и Зевсу.

Есть ужасные персонажи, Циклоп, Минотавр, Медуза Горгона и пр. но они не относятся ни к пантеону, ни к роду человеческому.

В индийской мифологии присутствует страшная, суперуродливая богиня Кали. Богиня Чиннамаста пьет кровь, в древности ей приносили жертвы, иные даровали ей собственную голову, осужденный на смерть преступник мог пожелать смены обычной казни на приношение жертвы Чиннамасте.

У греков девочка Кето, инцест от матери Геи и ее сына Понта, Кер, дочь богини ночи Нокты, богиня беды и насильственной смерти, бог смерти Танатос, богиня раздора Эрида, Геката и пришедшая от фригийцев Кибела, в аккадской мифологии - Иштар, у иудеев Мамона, у египтян бог смерти Анубис, в славянской мифологии кикиморы, лешие, Чернобог и т.д.

Однако данные божества одиозны, далеко не главные, с другой стороны, их злодейство будто естественно, часть истеблишмента, их почитали.

Наиболее ревностные поклонники Кали - тхаги (туги), секта убийц-профессионалов, полагают, с 1740-1840 гг. ими было убито около миллиона человек. Тем не менее, бывшую столицу Индии, город Калькутта, нарекли именно в честь Кали. Для жертвоприношений Кибеле существовал специальный праздник - День крови.

В монотеизме сонм злых божеств заменяет дьявол, но и Господь от него не отстает.

Как писал Гольбах: Бог иногда искушает людей, чтобы доставить себе удовольствие покарать их, если они имеют глупость попасться в расставленную им ловушку. Но обычно он при искушении пользуется дьяволом, единственная обязанность которого на земле издеваться над богом и развращать его верных рабов. Это таинственное поведение свидетельствует о том, что божеству иногда доставляет удовольствие своими неисповедимыми действиями водить самого себя за нос .

В мировой литературе отсутствует описание массового морального вырождения, тотального кретинизма или всеобщего аутизма. В отличие от религии, литература сообщает об этих качества как о социальных болезнях, т.е. присущих лишь правящим классам. Элиту Пушкин определяет как светскую чернь . Точнейший индикатор интеллектуального и духовного вырождения реклама.

В периоды войн массовую активную глупость и зверства объясняют тем, что массы оказались обмануты, что они были ведомы небольшой группой ублюдков, но нельзя обвинять всех немцев, всех украинцев или всех американцев. Максимум, на что оказалась способна литература это сформировать образ обывателя, мещанина. Однако обыватель, мещанин не активны, их душеное уродство и тупость заключаются лишь в их пассивности по отношению к злу в той или иной форме.

Отдельные описания кретинизма рядовых граждан можно встретить у Чехова ( Злоумышленник ).

В романах Достоевского вообще нет глупых героев. У Доде герои колоритны, но и только. У Салтыкова-Щедрина в Дневнике провинциала в Петербурге - лишь срез общества, хотя его обобщение до масштабов города (Глупова) уже о многом говорит, но Салтыков-Щедрин всего один из армии писателей. К тому же история города сохраняет иллюзию, что маразм заключен лишь в одном городе, что якобы все же могут быть страны, где…

Есть мир, где все наоборот,

Вверх дном и наизнанку,

Над крышами летает крот

И джем не лезет в банку.

Там больше солнца электрон,

Хоть и лишен заряда,

И вместо яблока Ньютон

В зеленой ветки падал.

Я так хочу попасть туда,

Где счастье, а не горе,

Туда, где вверх течет вода,

Где небом стало море.

Энгельс в пороках рабочих винит опять же правящие классы: Буржуазия всегда готова обвинить рабочих в лени, пьянстве, беспорядочных половых связях ( Положение рабочего класса в Англии ).

В различных вариантах в различных религиях отображено божество, воплощающее зло, начало, противоположное добру, однако это существенное иное: злодейство есть спланированное действие, но душевное уродство предполагает бездействие, ответное действие или повседневное не спланированное поведение.

За исключением греческого Мома, бога насмешки, злословия и отчасти глупости, за исключением богини бешенства и безумия Лиссы, в греко-римском, в славянском, индийском пантеоне отсутствуют три значимых божества: бог активной глупости, бог душевного уродства и бог невменяемости.

Надо отметить, что данные три божества - единый бог, ИМУС, Инсани Ментис Углинес-Стултус, но в трех лицах. В греческой мифологии его звали бы проще: Ската.

Перейдем к известным клиническим случаям.

Приведем пример активного, я бы даже сказал, агрессивного кретинизма.

На сайте Макспарк предложили решить несложную задачку по физике. Некая школьная учительница привела ошибочное, неверное решение.

Ваш покорный слуга в советское время закончил аспирантуру МГУ, диссертация хиггсовский вакуум в калибровочной теории квантовой гравитации. Я разъяснил, как нужно правильно решать задачу. В ответ учительница отписала, что нет, ее решение является верным.

Другой пользователь сайта с маниакальным упорством дятла твердит про эволюционный марш.

Третий не может писать ни о чем другом, кроме как о хороших евреях, евреи высшая раса.

Четвертый, аналогично, верует в Сварожича и особую справедливость русских.

Пятый помешан на ненависти к Ленину, большевизму и коммунизму, публикует безграмотные лживые тексты, напишешь опровержение удалит комментарий.

Шестой антисемит, свихнулся на евреях, евреи мировое зло.

Седьмой безграмотный дурак, но дурак активный, что такое плазма не знает, но пишет, что электрон это плазма, да еще имеет форму блина. Стало модным, ничего не понимая в теоретической физике, выплескивать на публику свои текстики о Вселенной, элементарных частицах и прочее.

Восьмой отпетый сталинист, оправдывает убийства невиновных, пишет чушь про ужасного Хрущева и т.п.
Девятые верят в отравлении Скрипалей, в честные выборы, в малайзийский боинг, в аннексию Крыма, в святого Маска и т.п.

Десятые убеждены, что всё зло от пьянства.

Как писал Пушкин на всех различные вериги , я полон презрения к своей нации .

Причем объяснять что-либо этим людям, приводить какие-либо аргументы абсолютно бессмысленно, ибо Имус. Эпоха Имуса, эпоха Ската.

Разве можно было объяснить Гитлеру или Бандере, что они подонки. Нельзя сумасшедшего убедить, что он сумасшедший, дурак по гроб жизни будет считать себя умным.

В соответствии с этим, например, сайт Макспарк ( Гайдпарк ) следовало бы переименовать в Зоопарк .

Казалось бы, убийство невинных египетских младенцев, наущение Авраама убить собственного сына, Всемирный потоп и тому подобные фрагменты религиозных писаний всех стран мира свидетельствуют об откровенном садизме бога.

Однако. Ранее мы не знали, что творили янки в Северной Корее, как зверствовали бандеровцы, как англичане убивали ирландцев, австралийцев, индусов, вместе с испанцами - индейцев, как парижане резали гугенотов. Теперь знаем.

Раньше мы не ведали, сколько агрессивных кретинов, моральных уродов и невменяемых в России и мире. Теперь, благодаря интернету, знаем.

Возникает вопрос: не достойно ли человечество нового Всемирного потопа, без всякого исключения вроде Ноя?

Партия Единая Россия решила отказаться от практики выдвижения в депутаты Госдумы РФ спортсменов, артистов и музыкантов. Казалось бы, воздух будет чище? Но ведь это ничуть не изменит рядовых пользователей интернета.

Не видеть бы этой стыдобы,

Наняться матросом в автобус,

Но нет у шофера патента

Уйти за пределы планеты.

На совести трех поколений

Безудержный фарс, биеннале -

Животные скачут на сцене,

Животные в зрительном зале.

Борис Ихлов, 26.10.2020

Интересна статья?

0 комментариев *