Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 2030 году добиться

  • 387     2
  • источник: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 2030 году добиться снижения показателя смертности в ДТП до 4 человек на 100 тыс. человек. Он также поручил установить дополнительный показатель транспортного риска, говорится в сообщении на сайте кремля по итогам Госсовета.

Нововведения должны быть реализованы в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД).

"Установить целевое значение показателя "Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, человек на 100 тыс. населения" не более четырех по состоянию на 2030 год, - отмечается в тексте. - Установить дополнительный показатель "Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, человек на 10 тыс. транспортных средств".

Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тыс. населения - один из самых спорных показателей в БКАДе. Ранее снижение смертности до 4 человек планировалось достичь к 2024 году. Большинство транспортных экспертов считали эту цель недостижимой. Согласно обновленному документу, уровня не более четырех человек необходимо достичь только к 2030 году, а в 2024 году показатель не должен превысить 8,4 человека.

Путин также поручил сформировать перечень мостов и путепроводов, нуждающихся в реконструкции, и изучить новые подходы к финансированию этих проектов. Также правительству необходимо рассмотреть вопрос обновления парка наземного пассажирского общественного транспорта и пригородного железнодорожного транспорта. В том числе предоставить предложения по поддержке региональных властей по обновлению инфраструктуры городского наземного электрического пассажирского транспорта.

Соответствующие изменения в нацпроект должны быть внесены до 1 декабря 2020 года.

"Рассмотреть вопрос о разработке национального проекта, направленного на развитие внутреннего водного транспорта и о финансовом обеспечении содержания внутренних водных путей, предусмотрев в нем мероприятия по ликвидации лимитирующих участков, в том числе на внутренних водных путях Единой глубоководной системы европейской части Российской Федерации. Доклад - до 15 ноября 2020 года и до 1 августа 2021 года", - также отмечается в списке поручений.

Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    Вот это забоооота о людях ))) Правда с таким царём,этим людям к 2030г. не на чем будет ездить и на проезд денег не хватит-на еду бы хватило,а не на езду( но это видимо второстепенный вопрос для Пу)

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #2     0  

    Сколько таких поручений было. Про него можно сказать одно: говорить, не мешки ворочать.

    ответить