Судьба восстания в Беларуси решится в ближайшие два-три дня

Дмитрий Якушев

Смелость, смелость и ещё раз смелость , - сформулировал один из лидеров Великой французской революции Жорж Дантон.

Оборона есть смерть всякого вооруженного восстания , - продолжил Владимир Ленин.

Мирного восстания всё это тоже прямо касается. В этом смысле ближайшие два-три дня всё решат в Беларуси. Если у людей хватит смелости, и начавшаяся забастовка будет расширяться, то значит, что восстание наступает и к концу недели режим обвалится окончательно.

Если люди испугаются и поползут на работу, то это будет оборона и Лукашенко ещё какое-то время посидит, что, в общем, стратегически его все равно не спасет.

Последнее обстоятельство делает наступление и победу народа значительно более вероятной, так как всем в окружении Лукашенко ясно, что победить всерьез и надолго последний уже не сможет. Беларусь созрела, чтобы наступать и решительно поставить точку в истории бессмысленной семейной диктатуры.

От редакции: Действительно, сейчас Тихановская идет ва-банк: или пан, или пропал. И шансов на немедленное разрешение кризиса меньше, чем на то, что Лукашенко в кресле все-таки задержится. Подготовка была достаточно никакая, а помощи не было.

В Белоруссии началась общенациональная забастовка

Сейчас в России те, кто называет себя наследниками Ленина, называют организаторами протестов в Белоруссии германский генштаб польско-литовскую разведку (нимало не смущаясь тем, что такой просто нет в природе) и кураторов из ЦРУ. И приведенная выше цитата из Ленина по законам современной Недороссийской империи - чистый экстремизм, хотя по новой конституции РФ прямо наследует Советской России, а Ленин-экстремист как раз и есть основатель современного российского государства со столицей в Москве - куда ее перенес тоже Ленин.

Впрочем, организатором Октябрьского вооруженного переворота был и не Ленин, строго говоря, а Троцкий и другие товарищи, а вождь мирового пролетариата прибыл в Смольный тайно, с замотанной физиономией для конспирации - даже по официальной легенде получается, что в тот момент Ленин ничем не командовал. А в Смольном уже функционировал аппарат будущего государства, кем-то собранный, и концентрировались войска, кем-то отмобилизованные. Но за это нехитрое умозаключение в партии современных наследников Ленина можно огрести клеймо неотроцкиста.

У Тихановской нет никаких революционных матросов и Смольного тоже нет. А у Лукашенко не кучка напуганных филеров в двухэтажном особняке на Гороховой, и не женский батальон вокруг Зимнего, а сильная и организованная политическая полиция под брендом "КГБ" и карательные структуры МВД, многочисленные и готовые убивать.

Но судьба Лукашенко уже решена - в таком виде он уже никому не нужен. Вероятно, судьба накроет его чуть позже, но неминуемо.

Это в виде доброго, рачительного и чуть дураковатого "батьки" он выглядел вполне приемлемо - именно выглядел, поскольку никогда таковым не был, и не останавливался ни перед прямым произволом, ни перед политическим убийством - ни перед чем, в общем. Но сейчас, в своем натуральном обличье он просто дискредимтирует любого, кто возьмется иметь с ним, таким, дело. А сидеть на штыках в Минске Путин сумеет и без Лукашенки.

Но самое скверное, что Лукашенко дискредитирует на будущее идею социализма. Вот он, ваш "социализм" с перекошенным лицом "бульбенфюрера".

И на таком фоне общенациональная забастовка выглядит двусмысленно... Хотя ничего более действенного в борьбе с буржуазной диктатурой пока не придумали.

Анатолий Баранов



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -5  

    Толя, братан, ты только не нервничай, а твердо оцени обстановку. На остаточную амнезию после ДТП плюнь, это пройдет. Дурят тебя, кому не лень. Во первых, Дашка Митина в ваших рядах - крот, она выполняет спецзадание по личному распоряжению товарища Г.А.Зюганова. Отсюда и фантазийные нелепицы. По Белой Руси тебя вообще за дураковатого держат. В.И.Ленин, в отличии от Тихановской, если их сравнивать - деньги не присваивал. Запад и США правда скупердяи, но и на выделенные доллары и евро можно было слабых умишком рабочих ой-ё-ёй сколько соблазнить. Откуда там большие зарплаты, в этом осколке социализма. А Тихановская по какому пути пошла? Вместо женского батальона деньги спустила на сотню проституток для женского марша, да сотню оплаченных волонтеров по цехам пустила. Теперь сама за валюту как сыр в масле катается в Прибалтике, а старым подругам по профессии приходится пи@дюлей получать. Им, конечно, привычно, профессионалки, а эта шмара и довольна, что не ей достается. Ты все же сообрази, что революционный период 17г сравнивать с творимым в Белоруссии, для нормального человека, неприемлемо. А там, где нет разведки, там вообще ничего нет. Береги себя, кушай морковку и не слушай бульбенфюрерш.

    ответить