Минчанина отчислили после участия в студенческой акции.

Вокалиста минской группы Незабудки отчисляют из Университета культуры после вчерашней студенческой акции. В ответ на это коллектив выпустил клип в поддержку белорусов.

  • Павел СоколовСтудент Университета культуры, музыкант, участник группы Незабудки

Павел Соколов — вокалист столичной группы Незабудки , которая существует уже два года. А еще он учится на культуролога-менеджера в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Но вчера парень узнал о том, что его отчисляют.

— Мы принимали участие в студенческой акции, прошлись по этажам, потом к нам пришел новый ректор (мы ее все видели в первый раз). Минут 30 вели диалог. После этого мне позвонили и сказали, что меня и еще четырех ребят срочно вызывают в деканат.

Там студентам сообщили, что их отчисляют за нарушение устава университета . По словам Павла, ему припомнили не только вчерашнее отсутствие на парах, но и то, что в сентябре он был замечен на студенческой акции рядом с кампусом. Сегодня до шести вечера Павел должен будет забрать документы. Он учился на третьем курсе.

0:00/ 2:55Скорость1

Вчера вечером после новостей об отчислении ребята из группы Незабудки выпустили ролик на песню Новая земля — в знак солидарности с белорусами. Страха больше нет , — поют музыканты в композиции.

— В этот переломный момент в жизни нашей страны мы не можем оставаться в стороне и молчать! — сообщается на странице Незабудок во ВКонтакте .

Конкретных планов на будущее у Павла нет, но он говорит, что постарается восстановиться в Университете культуры или будет поступать куда-то еще.

В деканате БГУКИ пока не смогли прокомментировать ситуацию Соколова. Информация об этом появится тогда, когда ректор подпишет приказ об отчислении, сказали в учреждении.

Напомним, что на сегодняшнем совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко заявил о том, что несогласных с режимом студентов нужно отчислять.

— Студенты, пришли учиться? Учитесь. Кто хочет, пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированную акцию, он лишается права быть студентом. Отправьте их, как я и говорил, кого в армию, а кого на улицу — пусть ходят по улицам. Но они должны быть отчислены из вуза.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    Был певец - стал боец. Лука получил ещё одного врага готового на всё.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    Безбашенный боец даже с голосом, но без мозгов - это "Круши, Гаврила!".

    Россия и Украина ему не пример к чему такое поведение приводит.

    Или для раскрутки "Незабудки" все средства хороши?

    ответить