Минстрой попросит разрешить завозить в Россию мигрантов на стройки

Минстрой России предложит правительству разрешить точечный ввоз трудовых мигрантов из ближнего зарубежья на стройки, чтобы избежать переноса сроков строительства, заявил на конференции Forbes замглавы ведомства Никита Стасишин.

Он уточнил, что министерство собирается в конкретных случаях просить разрешение ввезти определенное число рабочих по списку, если будет видеть, что отток рабочей силы влияет на сроки.

Пока это только предложение, и оно обсуждается с Роспотребнадзором и ФМС, отметил чиновник.

"Это не будет массово, это будет только для больших структурных компаний либо групп компаний из Москвы, области и других крупных городов", - подчеркнул замминистра.

В середине сентября вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что на строительных площадках в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

Стасишин ранее сообщал, что регионы испытывают дополнительную потребность в 100 тыс. рабочих на строительных площадках.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +7  

    России выгодны гастарбайтеры, им можно платить меньше, а свои граждане будут и дальше сидеть без работы

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +5  

    Видимо путинские "25 млн.рабочих мест" досрочно выполнены и все заняты.Поэтому нужны гастарбайтеры? Вообще,это называется -геноцид российского народа.Где обучение и переквалификация незанятых?Только официально 6.5 млн безработных.Гитлер ТАКОГО НЕ ПОЗВОЛЯЛ

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     +6  

    Вы не правы Роман.Гастарбайтеры УЖЕ больше зарабатывают.чем наши.И их права защищают диаспоры.А наши,действительно,будут дальше вымирать,спиваться и т.п.

    ответить  
  4. Ольга     #4     +3  

    Я не знаю сколько зарабатывают гастеры, но знаю, что сыну предложили работу на строительстве моста с зп в 20 тысяч, а если пройдет испытательный срок 30 тыс. У него высш профильное, а устраивался мастером.

    ответить  
  5. Вальтер Босс     #6     +4  

    Вы считаете,30.000руб на таком специфическом строительстве-это много ? Гастеры, 5лет назад брали наличкой 1500р/8часов,работая на подхвате.За 2000р они уже не грузят Газель металоломом( на 2 часа работы).За подъём материала на лифте они берут 1000р/тонна.Могу и другие расценки назвать.Нашим такое платят ? Чаще-наши сами не хотят,только плачутся в жилетку ( лично не раз с этим сталкивался,НЕ РАЗ). При этом,качество работ гастеров до сих пор на нижайшем уровне.

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #7     +3  

    Вот именно,что СТРОИЛИ. А сейчас только РАЗРУШАЮТ построенное(и это не случайно).И разруху делают,кстати,выходцы из СССР. Ублюдки и "окурки" были во все времена.Народ сам виноват,что его "имеют".С трусливым быдлом сталкиваюсь часто.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     +1  

    Минстрой разве не слышал слов Президента, что в России резко выросла численность БЕЗРАБОТНЫХ РОССИЯН. Россияне разве не способны к труду на стройках своей родины? Разве обязательно ввозить гастарбайтеров? Конечно же нет. Министра срочно в отставку и под суд за сознательный подрыв экономики России.

    ответить  
  8. Александр Сергеич     #9     +4  

    Вальтер, сложилась абсолютно тупиковая ситуация. Индейцы криворукие и жадные стали, но наши не на много лучше. Беда в том, что специалистов не осталось. Молодые хотят денег, но чтобы не перетруждаться, не имея ни какого опыта в работе. Мы за три месяца уволили две бригады. Первая нахерачила бетонные полы, не обращая внимание на разницу высот, а вторая сэндвич-панели намонтировала, что даже слепой офигеет. Да ещё и окно панорамное расхерачили. По странному стечению обстоятельств, одна бригада из Ростова, а вторая из Краснодара. Соседи блин. Вот проблема! Работать то реально некому. Учиться ни кто не хочет. Зато гонора и амбиций хоть отбавляй. Супер специалисты! Гастарбайтеры тоже не выход. Специалисты и у них на Родине ценятся, а к нам едут одни отбросы, человеческий хлам. Похоже тупик уже в зоне досягаемости.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #10     -1  

    Александр Сергеич. "Учиться ни кто не хочет" и "Не имея ни какого опыта в работе" - пишете Вы. И, видимо, полагаете себя выучившимся.работе. Строителя?. А в правописании? Правильное написание применённых вами местоимений таково: "никто" и "никакого", а не как в у вас: "ни кто" и "ни какого". Поинтересуйтесь у ваших "индейцев", может у них диплом филолога в кармане.

    У телевизионного Равшана из "Нашей Раши" скетч про горе-строителей -гастарбайтеров был смешон и интересен. Но даже он вызвал ноту протеста. Ваш "тупик" с кадрами выглядит надуманным. Тщательнее надо батенька подбирать себе работников и осторожнее, точнее быть в выражениях.

    ответить  
  10. Александр Тимаков     #11     +5  

    Со строительной отраслью, "благодаря" усилиям путинского режима вообще полная попа! Кто не знает и не понимает - замена "долевки" на пресловутые "эскроу-счета" обозначает убийство всего строительного комплекса. Сунулась у нас одна компания "работать по новой схеме" - полтора года утрясала документы, договаривалась с банками - в итоге когда решила заложить два дома получила от уполномоченного банка следующие требования - 1. Землю в пятне застройки - оформить в собственность ( вместо аренды на период строительства), 2 - 20% начального строительства - за свой счет, 3- оплата выполненных работ из средств дольщиков - 50%, остальное под банковский процент, 4. Минимальный ценник за квадратный метр - на 1/3 выше сложившейся рыночной цены - иначе у банка маржа не получается, 5 - окончательный расчет по затратам - после 100% продажи и введения в эксплуатацию. И это не считая страховки и взносов в СРО. Короче - все строители затихарились, достраивают старые объекты, новых не берут. К чему это приведет? А объектов новых не будет, стоимость метра взлетит из за уменьшения предложения, куча компаний сдуется, вырастет количество "обманутых дольщиков" - вот ребята в правительстве "поработали"! У них же мозгов нет от понятия "вообще нет!" Там же ни кто и никогда в реальном производстве и строительстве не работал! Одни бумажные теоретики!

    ответить  
  11. Александр Сергеич     #12     +2  

    Станислав, когда нет аргументов, можно и к правописанию докапываться. Большое спасибо, что поправили мои косяки. От души рад за Ваши глубочайшие познания русского языка! Чесслово! (Честное слово, чтобы не навлекать на себя Ваш гнев)

    ответить  
  12. Александр Сергеич     #13     +2  

    Ну давайте и я по умничаю(кажется правильно, раздельно написал). Так вот... Слово Родина с большой буквы пишется. В чужом глазу соринку видите, а в своём бревно не замечаете.

    ответить  
  13. Станислав Швед     #14     0  

    пасибо за юмор и то, что не обиделись. Об аргументах. Года три назад нанял бригаду узбеков (отец и сын) ювелирно спилить берёзы на участке. Выяснилось (впоследствии), что отец строитель-профи с высшим образованием и по факту работает как строитель без косяков. Люди разные бывают, и профи и рукожопые. вне зависимости от национальности.

    ответить  
  14. Станислав Швед     #15     +1  

    Александр. Выходит, перехвалили вы мои знания русского языка? Рискну вам возразить. Глагол "поумничать" пишется вместе, а не как у вас " по умничаю".

    С большой буквы, как помнится со школы (у меня это 1967 год), пишутся имена нарицательные, коим слово родина не является. В патетических текстах ("высоким слогом") не будет ошибкой написать и с большой буквы. Мой текст вовсе не патетика. Вот как то так.

    ответить  
  15. Григорий Дмитриев     #16     +2  

    Ошибаетесь, это не от "отсутствия мозгов", а вполне осознанный план по устранению мелкого и среднего бизнеса, и замещению его крупным. А на обманутых дольщиков им плевать.

    ответить  
  16. Сергей Паршуткин     #17     0  

    Именно так,поскольку ЛЮБОЙ мелкий и средний бизнес,пока самостоятелен, политически опасен.И контролировать его никаких ресурсов не хватит.А с крупным это не сложно.

    ответить  
  17. Владимир Дроздов     #18     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Время Истины настало/ (часть 1).

    29.10.20

    https://www.youtube.com/watch?v=PjTql_i-X2M&t=3s

    ● ( Смотрите вторую часть видео «‎Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Время Истины настало/ (часть 2)»‎

    https://www.youtube.com/watch?v=oq3Nf... )

    Итак, время истины настало. Прошло шесть тысяч лет руководства дьявольской системы и связанной с этой системой религиозной догмы иудаизма, из которого произошло и христианство, и ислам. Прежняя дьявольская система пала. Что же нас ждёт дальше? После любой смерти прежней системы происходит непременное рождение новой системы. Эта система не может произойти из сознания одного взятого человека и даже благодаря всему человечеству в целом, ибо рождение самой системы – это процесс Божественный, четко встроенный в жизнь самого пространства бесконечного космоса. Попытки прежней дьявольской системы имитировать свою власть оказались смешным фарсом. Всем стало понятно, что новый мир восторжествовал. Каким он станет для нас всех: добрым, злым, неожиданным или родным мы узнаем очень скоро, ибо время истины настало. На смену авраамическим религиям сатаны пришла единая религия Бога Отца Вседержителя. О ней мы будем говорить в ближайшем нашем будущем.

    =~

    ➤ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ И КАЖДОГО ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!

    ➤ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ...

    ➤ НЕСИТЕ В МИР БЛАГУЮ ВЕСТЬ И БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ● ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ ФОНДА TRANSLOTOS:

    http://indigolotos.info/dobrovolinoe-...

    ✓ Благодарность и поддержка ВЕЛИКОМУ МАГИСТРУ Святославу Мазур

    https://yasobe.ru/na/sveatoslav_mazur

    ✓ Благодарность и поддержка МАТЕРИ МИРА Ирине Кокош

    https://yasobe.ru/na/MATERMIRA

    ● РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ (НА СТРОИТЕЛЬСТВО СИНХРОНИЗАТОРОВ):

    https://yasobe.ru/na/stroy_sinhron_md

    номер Yandex карты, Сергей Мазур: 5106218036861029

    https://yasobe.ru/na/Stroitelistvo_Si...

    номер Yandex карты, Александр Шова: 5106 2180 3318 8434

    ➤ Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ ВЕЛИКИЙ МАГИСТР.

    ➤ Ирина Кокош, МАТЕРЬ МИРА.

    ответить  
  18. Владимир Дроздов     #19     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Время Истины настало/ (часть 2).29.10.20https://www.youtube.com/watch?v=oq3NfSEaTqM● ( Смотрите первую часть видео «‎Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Время Истины настало/ (часть 1). »‎ ➤ https://www.youtube.com/watch?v=PjTql... ) Итак, время истины настало. Прошло шесть тысяч лет руководства дьявольской системы и связанной с этой системой религиозной догмы иудаизма, из которого произошло и христианство, и ислам. Прежняя дьявольская система пала. Что же нас ждёт дальше? После любой смерти прежней системы происходит непременное рождение новой системы. Эта система не может произойти из сознания одного взятого человека и даже благодаря всему человечеству в целом, ибо рождение самой системы – это процесс Божественный, четко встроенный в жизнь самого пространства бесконечного космоса. Попытки прежней дьявольской системы имитировать свою власть оказались смешным фарсом. Всем стало понятно, что новый мир восторжествовал. Каким он станет для нас всех: добрым, злым, неожиданным или родным мы узнаем очень скоро, ибо время истины настало. На смену авраамическим религиям сатаны пришла единая религия Бога Отца Вседержителя. О ней мы будем говорить в ближайшем нашем будущем. =~ ➤ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ И КАЖДОГО ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ!!! ➤ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ, КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ... ➤ НЕСИТЕ В МИР БЛАГУЮ ВЕСТЬ И БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ... ● ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ ФОНДА TRANSLOTOS: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-... ✓ Благодарность и поддержка ВЕЛИКОМУ МАГИСТРУ Святославу Мазур https://yasobe.ru/na/sveatoslav_mazur ✓ Благодарность и поддержка МАТЕРИ МИРА Ирине Кокош https://yasobe.ru/na/MATERMIRA ● РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ (НА СТРОИТЕЛЬСТВО СИНХРОНИЗАТОРОВ): ✓ https://yasobe.ru/na/stroy_sinhron_md номер Yandex карты, Сергей Мазур: 5106218036861029 ✓ https://yasobe.ru/na/Stroitelistvo_Si... номер Yandex карты, Александр Шова: 5106 2180 3318 8434 ➤ Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ ВЕЛИКИЙ МАГИСТР. ➤ Ирина Кокош, МАТЕРЬ МИРА.

    ответить  
  19. Александр Тимаков     #20     0  

    Извините, но это Вы ошибаетесь - мозгов там реально нет! На кой хрен "крупному бизнесу" завязанному на распиле бюджетного бабла на мегапроекты какое то жилищное строительство в областных и районных центрах от которого один головняк? Эти придурки просто от отсутствия мозгов уничтожают строительный комплекс!

    ответить  
  20. Андрей В     #21     0  

    Своих работников у нас нет. Все либо вымерли, либо испарились! Слава ПУТИСРАНИИ!

    ответить  
  21. Владимир     #22     0  

    Вальтер прав, и Роман прав. Гастерам рисуют больше, а получают они меньше, т.к. отдают часть заработанного. Естественно, что никто их не выгонит.

    ответить  
  22. Григорий Дмитриев     #23     0  

    Ошибаетесь, банкам плевать чьи это "экскроу-счета" застройщика из мегаполиса или из райцентра. Им нужно сделать из него банкрота и должника. А крупный потом просто не пойдёт в райцентр достраивать.

    ответить