Путин переиграл сам себя. Эрдоган вводит войска в Карабах

Очередная геополитическая победа Владимира Путина оборачивается своей полной противоположностью стратегическим поражением России. В ночь на 10 ноября российский президент вместе с главами Азербайджана и Армении подписал соглашение о прекращении огня и передаче части территорий Нагорного Карабаха Азербайджану. По этому соглашению Россия направила в Карабах миротворцев. На следующий день азербайджанский президент Алиев заявил о введении в республику в том числе и турецких миротворцев. Москва начала спорить с этим такого пункта соглашение не предусматривало, но 11 ноября Путину позвонил президент Турции Реджеп Эрдоган и поставил перед фактом турецкие военные прибудут в Карабах под видом миротворцев.

Нагорный Карабах сдали не миротворцам

Президент Владимир Путин сдал Нагорный Карабах Турции. Вместе с российскими миротворцами на территорию непризнанной республики прибудут турецкие войска, которых там не должно было быть. Но президент Турции Реджеп Эрдоган поставил своего российского коллегу перед фактом он их туда пошлет. Соответствующее заявление Эрдоган сделал в среду, пишет Anadolu.

Турецкий султан поздравил своего вассала с исторической победой во время выступления в парламенте и порадовался тому, что Армения выведет войска из Агдамского и Газахского районов, а также Лачинского района. Все эти территории будут возвращены Азербайджану , заявил лидер пантюркизма и османизма, уничтоживший влияние России в Закавказье.

Турецкие военные отправятся в Нагорный Карабах в рамках совместного Турецко-российского центра (Турция в этой структуре на первом месте) по контролю и мониторингу режима прекращения огня. Протокол об этом он подписал вместе с Путиным.

До этого пресс-секретарь президента опровергал слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что турецкая армия прибудет в Карабах. Об этом не договаривались три стороны , говорил он журналистам. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также отмечал: Пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано .

По соглашению азербайджанская армия должна остановиться на текущих позициях. За это она получает от Армении три района, которые Ереван завоевал в 1992-94 годах и где больше не проживают азербайджанцы. Армении отходит Лачинский коридор в 5 км шириной, чтобы иметь связь с Карабахом. Но по нему запрещается провозить военную технику.

Предполагалось, что в Карабахе будут присутствовать только российские миротворцы. Контингент из 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники должен обеспечить разведение сторон. Но теперь эту миссию будут выполнять так же и турецкие военные. Потому что победители забирают все Эрдоган получил прямой доступ в Нагорный Карабах. Не исключено, что следующим шагом он завершит войну и окончательно решит территориальный вопрос.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #2     +1  

    Это начало очередного исхода армян. Теперь из Нагорного Карабаха. И бежать они будут не в Армению, а на Юг России, где их уже ждут с распростертыми объятьями армяне Ставрополья, Ростовской области, Краснодарского края. Особенно черноморского побережья, где от них у местных жителей и так голова трещит.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #3     +1  

    Самое смешное, а может и горькое, что армяне очень громко и противно- показушно верещат одно, а делают другое, лживое , у них есть родина , Армения, вот туда и пусть прутся со своими узлами.Вы помните , что творили в Крыму татары в 90-ых или чуть позже ?Есть видео и показания свидетелей , вот отсюда и пляшем- никого из них жалеть не стоит , ибо нацмены , если мы встанем у них на пути, затопчут нас не глядя ...НЕ ЖАЛЕЙТЕ , берегите себя и своих близких !

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! В Швейцарии проводится не менее 4х референдумов в год по самым важным вопросам жизни страны. Вплоть до утверждения социальных статей и даже участия в военных конфликтах. Чем мы хуже? По каком праву наш бюджет кромсает какой-то путин и всё в свою пользу?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! В СССР разница в зарплатах бюджетников была 3-4 раза. Косыгин и его министры получали по 700 руб. Средний рабочий 150-180 руб. Сегодня эта разница достигает 142 раза. Силуанов - официально 1,7 млн руб/мес, медсестра в Саратове 12 тыс. Сравните - 4 раза и 142 раза. Как вам такое?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Это наш с вами Бюджет, а не путина. Почему этот подонок, не спрашивая у нас с вами - повышает зарплаты силовикам, чинушам, судьям, СМИ-холуям из "путивизора" и одновременно загоняет в нищету 90% населения России? До коле? Такой "правитель" достоин виселицы.

    ответить