Эпидемия безответственности

• Коронафейк
• Цель коронафейковой паники опустить Китай

На графике видно превышение смертности в Москве над среднестатистическим значениями за последние несколько лет. Если взять всего лишь один месяц - май, то в мае сверхсмертность в Москве составила 5799 случаев.

А теперь начинается главное. По данным Депздрава Москвы "...От ковида как основной причины смерти в мае умерло 2757 человек..."

И мало того:
"...Мы в том числе отнесли к ковиду те случаи, когда лица имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате скорее всего (!!!) причиной смерти явился коронавирус.
Таких в Москве за май было 433 человека. Таким образом мы отнесли к ковиду все, даже спорные, сомнительные случаи. В мае не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая..."

Проще говоря - статистика натягивалась как могла. Можно себе представить - ни одной (!) смерти от пневмонии не зарегистрировано на всю 15 (или сколько там)-миллионную Москву. Всё было записано в графу "Ковид".

Фактически 3 тысячи человек умерли от каких-то иных причин. И это не смертность - это сверхсмертность, то есть, превышение над среднегодовыми значениями.

Вывод здесь предельно понятен - речь идет о гибели людей в результате ожесточенной борьбы с коронавирусом. По сути, от борьбы с ним умерло больше, чем от самой болезни. Объяснение простое - люди с иными заболеваниями не получали своевременную помощь в связи с тем, что здравоохранение Москвы было блокировано беспощадной борьбой с коронавирусом. Все остальные категории больных шли по остаточному принципу.

Это напоминает Нигерию, где весной в один из месяцев число больных, умерших от Ковида, было меньше, чем число людей, убитых полицией за несоблюдение карантинных мероприятий. Москва, конечно, погуманнее будет, но результат ровно тот же.

По сути, московские власти всего лишь за один май месяц убили больше людей, чем все террористы на территории России за последние лет 15. По факту российское руководство и есть самый главный террорист в нашей стране. Оно сеет страх, ужас и смерть гораздо эффективнее любого Басаева, Хаттаба, Усамы Бен Ладена или Аль-Багдади. Причем вместе взятых.

* * *
И еще немного об эпидемии. Только не вируса, а эпидемии безответственности, бездарности и некомпетентности.

Несколько лет назад во исполнение пресловутых "майских указов" (не тех, которые сейчас, а тех, которые тогда - впрочем, что те, что эти - они просто про воровство, так что разницы особой нет), так вот под вывеской исполнения нацпроекта "Здравоохранение" было заявлена "оптимизация" такового. На практике все вылилось, во-первых, в сокращения, а во-вторых, в структурные перестройки, абсурдные по своему содержанию. В рамках "оптимизации" в той же Москве была закрыта инфекционная больница №3 для работы с особо опасными инфекционными заболеваниями и ВИЧ, закрыты детские инфекционные больницы №№8 и 12. Вместе с ними в никуда были отправлены почти полторы тысячи врачей-инфекционистов. (Кстати, срочно построенная больница в Коммунарке - это как раз замена "выбывшей" инфекционной больницы №3)

Однако оптимизация - это не только уничтожение инфраструктуры. Это и структурный разгром здравоохранения. Инфекционные больницы были переведены в систему ОМС - то есть, их бюджетирование стало прямо зависеть от числа пациентов. Что само по себе нонсенс - инфекционные учреждения - это всегда учреждения экстренной мобилизационной готовности. Даже если инфекционных больных мало - резервы коечного фонда (и естественно, полноразмерный по штату персонал) должны быть в состоянии готовности. Однако никаких здравых мыслей на этот счет у чиновников не было, их задача - "оптичить" еще один пункт программы.
Итог виден прямо сейчас - инфекционные больницы прямо заинтересованы в максимальной заполняемости, так как получают финансирование "по головам".
Отсюда, кстати, и прямая заинтересованность в манипуляциях с данными. Соответственно, власть теперь принимает решения, исходя именно из такой, искаженной и (возможно) прямо фальсифицированной статистики. Логично, что власть, будучи и без того предельно невежественной, вынуждена принимать решения, основанные на ложных данных.

В итоге имеем то, что получили. Ковид - это не только наведенная иллюзия. Это еще и реальный показатель того разгрома, который был устроен в ходе оптимизационных мероприятий. Причем еще до появления информации о коронавирусе вообще - в декабре 19 года - Голикова была вынуждена признавать, что "оптимизация проведена ужасно". Качество и доступность медуслуг стали гораздо хуже, чем до нее.

Я вообще не понимаю, почему происходящая сейчас тотальная катастрофа вызывает такое удивление - и Путин, и вся его бездарная камарилья не покладая рук уничтожали всё, что ещё хоть как-то теплилось. Путин принял "майские указы" - а значит, несет прямую ответственность за их результаты. Путинская вертикаль бездумно исполнила эти преступные распоряжения - и отвечает за тысячи смертей как пособник преступления. В Нюрнберге немецкие генералы пыталсь спрятаться за формулой "Я солдат, я выполнял приказ". Но трибунал счел эти объяснения недостаточными. Путинская вертикаль - точно такие же преступники, как и те, кто организовал погром и истребление здравоохранения, плоды чего сегодня и пожинаются через массовую гибель людей.
Мюрид Эль

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    Разрушена не просто система здравоохранения страны (о советской я уже и не говорю), но и обычные врачи в амбулаториях и поликлиниках решили, что они во время этого безвременья могут вообще решать свои личные задачи, а не лечить людей. За короткое время, какие-то полгода, медицина стала вещью в себе. Сужу по собственному примеру. ~ В ноябре 19-го года я простудился, закашлялся , зачихал, а через два месяца ликвидировалось предприятие, на котором работал, причем одолевала аллергия на пыль от бумаги (приходилось целый день работать с бумажной документацией, в кабинете несколько принтеров, печатающих безостановочно, и надо сшить, подписать, поставить печать, обработать входящую документацию... В общем, решил .отдохнуть и оглядеться в поисках новой работы, взял больничный. Участковый врач послушал, замерил давление, температуру, назначил анализы крови и мочи, послал на ЭКГ и на рентген. Все проверил и сказал: ну что, отдохнешь дней десять, а то ты что-то заработался (через два месяца мне стукнуло 75). Решили, что отдохну.

    ~ Уже в конце августа 20-го года под вечер субботы у меня вдруг появился сильный приступ ноющей боли в пояснице справа со спины. Появилась тошнота, рвота Дочь вызвала скорую. В последнее время, мы уже знали, скорую приходится долго ждать, поэтому решили пока принимать какие-то меры, очень уж больно. Решили, что похоже на камни в почках, почитали инет, попарили ноги, положили грелку на поясницу и я лег терпеть. Незаметно заснул, в 3 ночи разбудила дочь - приехала скорая, зашли пожилая женщина и молодой мужчина: рассказывайте. Выслушали. Болит? Уже - нет. Молодой замерил температуру, давление, пульс, докторица послушала через фонендоскоп. Решили, что похоже на камни, выписали направление в поликлинику к урологу, предупредили, что если повторится и приедет скорая, пусть сразу везут в больницу скорой помощи, потому что с урологией больше нигде не примут..

    ~ Утром позвонил в поликлинику, чтобы узнать, когда принимает уролог и может быть заказать номерок. Сказали, что уролог в отпуске и выйдет через неделю, идите в понедельник к участковому. Тот по привычке послушал, обстучал, решил, что мне нужно сделать анализы крови и мочи и с ними уже идти к урологу.. Спросил, а если еще сделать УЗИ? А нам запретили направлять на рентген и УЗИ еще с февраля месяца. А что же они делают? (Они находятся в другом здании через дорогу) - Не знаем.

    ~ В понедельник молодой специалист неизвестной национальности, говорящий с резким акцентом, молча просмотрел результаты анализов, написал названия двух препаратов, к одному из них приложил отпечатанный листок с адресами аптек, где его купить и сказал: принимайте по назначению, придете через месяц. А УЗИ? Не нужно. Проверил по интернету препараты: тот, с приложением адресов - БАД ,общеукрепляющий, второй - от простатита - мол, в моем возрасте не навредит.. И я сразу вспомнил последний рассказ Василия Шукшина о том, как над ним издевались в больнице в конце жизни и подумал: не дай бог мне простудиться и загреметь в компанию к коронавирусным... Умру раньше времени. И вообще, как бы так сделать, чтобы не болеть?

    ~ Мне сказали: иди к главврачу. Жалуйся. Решил, что бесполезно. Я в группе риска, только расстраиваться и ощутить, что ты уже не нужен ни режиму, ни медицине вообще да и себе станешь в тягость. Созвонился с участковым - мировой мужик - , тот сказал, купи Цистон, а там посмотрим. Кроме того, когда у моей матери обнаружились камни в желчном пузыре, их еще не умели дробить ультразвуком, Врачи решили, что нужна операция, но она в таком возрасте не выдержит. Я повез ее к народному целителю, с высшим медицинским образованием, между прочим, под Майкоп, тот сварил настой, ездили еще раз, когда закончился трехлитровый баллон настойки и после очередного УЗИ, которое показало, что ранее крупные камни уменьшились в размерах наполовину, третий уже не заказывали. После этого мать прожила еще 20 лет. Хотя могла и больше. Умерла от врачебной ошибки.

    ~ Наступили времена, когда надеяться нужно только на себя. Медицины уже нет, как нет промышленности, нормального обучения в школе и вузах. Не стало высококлассных рабочих, грамотных инженеров и технологов. Сплошь, как их называет Максим Калашников, манагеры. Потому и нет путинского "импортозамещения", что те, кто знал, умел и делал - на пенсии или умерли. Еще с десяток лет, когда нас не станет, и научить будет некому.

    ответить