Чечня изготовит награды имени Кадырова из золота и бриллиантов

Власти Чечни объявили тендер на производство золотых орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова, сообщают "МБХ Медиа" со ссылкой на портал госзакупок.

Подрядчик должен будет изготовить 15 медалей и 15 орденов из золота 750 пробы за 9 миллионов 600 тысяч рублей.

Медали с портретом отца Рамзана Кадырова должны быть инкрустированы 54 изумрудами, 36 рубинами и 18 бриллиантами. На золотых орденах также должны присутствовать драгоценные камни, однако об их наименованиях и числе в тендере ничего не сказано.

Отмечается, что это уже четвёртый подобный тендер за последний год. Всего чеченские власти потратили на награды имени Кадырова почти 35 миллионов рублей.

Орден имени первого президента Чечни является высшей наградой республики, он вручается "за выдающиеся заслуги". Медалями в недавнее время были награждены нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров, его мать Армани Кадырова и председатель парламента региона Магомед Даудов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     0  

    Полагаю, что государственные награды это ведение федералов, а не регионалов. Если так, то указанный в статье тендер это организация, как минимум, нецелевого использование средств. Когда, например мэру Санкт-Перербурга вменили "нецелевое..." Нарусова скоренько его чартером вывезла за бугор, укрывая от ответственности. Но вот этому герою с замашками бая федералы позволяют практически любую его блажь. Добром это не кончится.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     0  

    имени путина тоже пусть изготовит . Там надо рисунок двух рук изобразить , дающую и гребущую . А то путин стесняется сам .

    ответить