Собянин назвал новые ограничения в Москве необходимым минимумом

  • 366     0
  • источник: iz.ru

Новые ограничительные меры в Москве, введенные в связи с распространением коронавируса, являются необходимым минимумом с учетом эпидситуации в городе. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в среду, 11 ноября.

Мы должны прогнозировать, идти на шаг вперед и прогнозировать, что будет завтра, через неделю, через две недели, как минимум через три. Исходя из этого, посоветовавшись с федеральным оперативным штабом, с Роспотребнадзором, мы это решение приняли. Это минимальные ограничения, которые возможны в этой ситуации , — сказал он в интервью Первому каналу.

Градоначальник подчеркнул, что, несмотря на большую нагрузку, московская медицина на данный момент справляется с ситуацией.

Более того, объем плановой, экстренной помощи не меньше, а даже чуть больше, чем в предыдущие годы за аналогичные месяцы, то же касается работы поликлиник, врачей, амбулаторного лечения , — добавил Собянин.

Мэр Москвы сообщил о введении новых ограничительных мер в столице 10 ноября. Ограничения будут действовать с 13 ноября по 15 января 2021 года. По словам Собянина, меры вводятся сразу на два месяца из-за предстоящих новогодних праздников. Столичные власти хотят избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий.

Интересна статья?

0 комментариев *