Генпрокуратура намерена взыскать 2 миллиарда с омского депутата ГД

Андрей Голушко не смог объяснить, откуда у него существенная часть состояния. Согласно антикоррупционным законам, оно должно быть конфисковано. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Издание упоминает связанный с делом Омскгоргаза иск Генпрокуратуры РФ на ряд компаний и лиц, в числе которых - депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко. Обвиняемым по делу Омскгоргаза , на фигурантов которого возлагают ответственность за необоснованное завышение тарифов и причинение ущерба населению в 1,4 млрд рублей, депутат не значится.

Но нынешние проблемы политика не из-за этого. Дело в новых антикоррупционных законах страны - Голушко (и другие ответчики) не смог объяснить, откуда у него значимая часть состояния. А значит, оно должно быть конфисковано , - уточняет издание, отмечая, что Генпрокуратура намерена взыскать с депутата 2 млрд рублей.

В свежем материале приводится обнародованная ранее информация о том, что за 2019 год Голушко, помимо дохода в 35,3 млн рублей, задекларировал, в частности, автомобиль Porsche Cayenne, два участка и жилой дом. Его супруга задекларировала Land Rover Range Rover, девять участков земли в России и один — во Франции.

Ранее издание Pasmi.ru опубликовало расследование о дочери депутата Марии Капт-Голушко, которую уволили из ФГБУ Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино в связи с утратой доверия . Речь о коррупционных мотивах: она не предоставила вовремя сведения о доходах. Источник издания высказал предположение о причинах ее молчания : согласно мнению неназванного собеседника журналистов, Андрей Голушко мог перевести свое имущество на дочь.

Интересна статья?

0 комментариев *