Америка, которую мы потеряли.

  • 345     1

Никто из олигархов и потомственных, сословных политиков современности не ожидал таких сокрушительных последствий от повсеместного внедрения глобальной сети Интернет. Выпущенный джин уже не вернется в бутылку. Гласность и доступность информации оказалась настолько разрушительной для привычного "схематоза" и "договорняков" на всех уровнях национальных и наднациональных международных органов управления, что мир начинает погружаться в неконтролируемый хаос и саморазрушение.

Прецедентное право, стоящее столпом на верховенстве права и неукоснительном соблюдении закона по сравнению с институциональным европейским правом, первым на себе ощутило последствия этого неутешительного итога — прекращением монополии на правду и невозможностью конструирования нужной реальности. Последние выборы в США — это окончательный приговор прежнему мироустройству. Наступает момент истины нашей цивилизации, и будущее за государствами, где возобладает здравый смысл, усилится соблюдение закона, равноудаленность и доступность к справедливости и правосудию граждан. Только такие посылы и векторы управления возьмут верх и смогут удержать свои территории в критериях правового поля, а значить выжить и стать приоритетной посткризисной силой.

Именно поэтому в последнее время роль России растет как никогда, Кремль непрестанно заявляет о приверженности к международному праву, основывается исключительно на решениях ООН и международных институциях, и добивается своего превосходства и укрепления позиций во всех текущих проблемах и конфликтах на международном уровне.

Конечно, устойчивость государств к разрушительным процессам неодинакова по всему миру, но если тенденция разрушения возникает, то необходимо не только усиливать правоохранительную активность, но и не допускать выхода этих проблем за рамки правового поля. Самое опасное для любого государства, это когда власти начинают порождать и внедрять неконституционные, неправомерные, исключительные права отдельным этническим, религиозным или иным категориям граждан, которые не прописаны в Основных законах этих стран. Такие нововведения всегда приводят к гибели и распаду любой организации жизни.

Наталья Гулевская.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    "Самое опасное для любого государства, это когда власти начинают порождать и внедрять неконституционные, неправомерные, исключительные права отдельным этническим, религиозным или иным категориям граждан, которые не прописаны в Основных законах этих стран. Такие нововведения всегда приводят к гибели и распаду любой организации жизни." - мне одному кажется, что это и про Россию?

    Закон о защите чувств верующих, Особые механизмы начисления пенсий депутатам, судьям и т.п., особый порядок оформления для кандидатов от парламентских партий. Продолжать можно до бесконечности.

    ответить