Путин заявил, что в системе американских выборов есть проблемы

Владимир Путин полагает, что в американской системе выборов есть проблемы, но изменение старой схемы является делом самих США. Об этом он заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы Москва. Кремль. Путин на телеканале Россия-1 .

Совершенно очевидно — это для всех в мире ясно — мне кажется, что для американцев это понятно, что в избирательной системе США есть проблемы. Нужно там что-то менять — не нужно — это не наше дело. Это дело самого американского народа и их представителей в парламенте, дело президента. Если их устраивает — ну ради Бога , — сказал Путин.

В том, что Москва пока не поздравила Джо Байдена с победой на президентских выборах в США, нет никакой подоплеки, заявил Путин. По его словам, Россия будет работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа .

Путин объяснил, что ждет окончания внутриполитического противостояния . Он уточнил, что будет считать выборы закончившимися, когда одна из сторон признает победу другой либо итоги выборов будут легитимно подведены. По его словам, в ожидании с признанием президента США нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным .

Российский президент указал, что не считает выборы в США демократичными. Он уточнил, что говорит это не для того, чтобы заклеймить американскую политическую систему или систему выборов . Это [устройство выборного процесса в США], безусловно, никому не дает права указывать пальцем на огрехи в других политических системах, в том числе в избирательном праве , — сказал Путин.

По его мнению, Россия всегда выступает против вмешательства в свои внутренние дела, как и американцы. Попробуйте там понаблюдать за выборами. Там ближе, чем на семь метров, а то и дальше, не пускают наблюдателей. Ну это тоже, так сложилась практика. А в некоторых местах, говорят, даже пугают прокурором , — заявил Путин, уточнив, что тех, кто суется с проверками или с наблюдениями, там пугают даже возбуждением уголовного дела .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Путин: в прошлый раз все поздравили госпожу Клинтон, а оказалось, что победил Трамп.

    Знаете, что тут смешно?

    На самом деле Клинтон в 2016-м не поздравлял ни один мировой лидер.

    А знаете, что тут печально?

    У нас опять несменяемый правитель со склерозом и маразмом.

    ответить