Очередная катастрофа на предприятии Потанина в Норильске Видео

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах.



На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока неизвестны.



Как известно Потанин стал собственником построенных на костях десятков тысяч советских заключенных при помощи преступной схемы с т. н. залоговыми аукционами, которая, мы надеемся еще получит свою юридическую оценку в будущем.

А сейчас, разумеется все выведено в офшоры и результаты деятельности господина Потанина очень напоминают известную российскую сказку про вершки и корешки где российскому народу достаются вершки в виде отравленной природы и необходимости устранять последствия его деятельности, а Потанину корешки в виде миллиардных барышей, на которые он покупает себя яхты и самолёты

Напомним, что владельцем 51% голосующих акций ООО УГМК-Сталь , куда входит и Надеждинский металлургический завод принадлежит кипрскому офшору -компании Халдивор Файнанс Лимитед

Информация об этом содержится на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. ООО УГМК-Сталь — управляющая компания Надеждинского металлургического завода (Серов). Халдивор Файнанс Лимитед владеет долей в уставном капитале ООО „УГМК-Сталь“ в размере 51%, которое является владельцем 83,75% голосующих акций ПАО „Надеждинский металлургический завод“ .

Это не первая катастрофа на предприятиях Норникеля за последний год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +4  

    Феодализм в чистом виде в 21-м веке,когда одному человеку на "кормление" отдан целый регион.У меня,лично,сомнений нет,что с этого "кормления" наверх уходит,столько сколько скажут.Поэтому ничего там не изменится при хозяйничестве Норникеля.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +3  

    Феодализм в принципе в России. Соркин отрицает, но по сути это замаскированный под капитализм феодализм, когда единая вертикаль власти, а вся демократия фальсифицируется.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +1  

    Григорий Дмитриев. Как минимум нелепо ваше утверждение, что в России "Феодализм", да ещё и "по сути замаскированный под капитализм". Надо понимать научную суть понятий. В частности "базиса" и "надстройки". Вы делаете выводы, рассматривая лишь надстройку (отношения людей), без анализа базиса (товарного производства). Основное отличие капитализма от феодализма в наличии крупного промышленного товарного производства, где труд носит всё более обобществлённый характер, чего нет в феодализме.

    При этом. В российском, т.е. молодом (в историческом смысле) капитализме, да могут сохраняться признаки феодализма, равно как и в социализме СССР сохранялись отдельные признаки капитализма.

    Но Норникель и его хозяева, которых вы анализируете здесь, это совсем тому не пример.

    В СССР считалось, что например, Монголия "прыгнула" из феодализма прямо в социализм, минуя капитализм т.к. там не было крупного товарного производства и соответствующих ему производственных отношений.

    У трудящихся современной России - пролетариев один враг - капиталист. Врагов -феодалов в России нет. Вы же дезориентируете трудящихся, выставляя врагом неких анонимных, гипотетических феодалов. Равно, как и иные здесь пишушие глаголят о тоже "замаскированной" "оккупации России", чем тоже дезориентируют людей, ибо на этой поляне (оккупации) "трудится" пособник Путина НОДовец Фёдоров, выставляющий Путина лидером борьбы россиян с оккупацией. Надеюсь вы не считаете Путина лидером борьбы с феодалами и феодализмом в России?.

    Не следует ради красного словца (феодализм, оккупанты) путать устоявшиеся научные понятия. Всякий пишущий на эти темы должен осознавать и свою ответственность перед читателями своих опусов (это я вам как инженер инженеру говорю).

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +2  

    Тут,наверное,надо разделить немного эти понятия,т.к. в экономическом плане по большинству признаков ,все-таки,состояние скорее можно отнести к капиталистическому.А,вот,политическая составляющая - в чистом виде феодальная.Поскольку экономическая и политическая составляющая неестественно не совпадает,то все и деградирует,т.к. более архаичная политическая система давит экономическую.И дело не только в путинском авторитаризме(при том,что сам по себе авторитаризм,в принципе,рудимент феодализма),т.к. немало стран и с авторитарной форме правления экономически вполне успешны: Сингапур,нефтяные королевства Залива,Китай.Дело в мышлении "элиты",которая определяет бытие.А мышление это даже не на уровне 19-ого века,а на уровне Средневековья.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #7     +1  

    Здесь есть "нюанс" - положение в стране такое. что ЛЮБОЙ олигарх может в один момент лишиться ВСЕГО. Поэтому никто и не вкладывает даже в то, что его кормит ни копейки сверх того, что обеспечивает сиюминутную работу своей "кормушки". Остальное выводится за пределы досягаемости властей. Быб бы тот же Потанин УВЕРЕН, что Норникель будет кормить его детей, наверняка и состояние Норникеля было бы совсем иное. А так....

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     0  

    Ни секунды не спорю.Именно так.Но это,как раз,и есть расшифровка моей грубой схемы :"...деградирует,т.к. более архаичная политическая система давит экономическую."Потому,что феодал у капиталиста в любую секунду может отнять ВСЕ,развивать и вкладываться "вдолгую" никто естественно ничего и никуда не будет.

    ответить