Минздрав увидел положительные изменения в проблеме с дефицитом лекарст

Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, ситуация с нехваткой лекарств, вызванная пандемией коронавируса, начала улучшаться. При этом министр признает, что она требует доработки. Об этом Мурашко сообщил на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

По лекарственному обеспечению ситуация начала меняться в лучшую сторону, но пока еще от идеальной остается далека , - заявил глава Минздрава.

Министр отметил, что власти за последние дни скорректировали работу 12 площадок, которые занимаются производством антибактериальных препаратов, передаёт РИА Новости .

О проблемах с поставками лекарств, которые назначают при коронавирусе, стало известно еще в середине октября. Месяц спустя дефицит препаратов в аптеках все еще сохраняется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Начала улучшаться это как ? Из 100 % недоступных лекарств 10 % стало доступно?Тогда можно сказать даже ,что в десять раз ситуация улучшилась.Арифметически будет верно,а по сути - издевательство.

    ответить