Идут массовые нарушения, люди разгуливают

Губернатор поручил полиции усилить контроль за соблюдением коронавирусных мер

23 ноября в правительстве Тульской области проходит оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина. Глава региона прокомментировал ситуацию с коронавирусом и призвал усилить контроль за соблюдением всех эпидемиологических мер.

Еще раз хочу обратиться к главным врачам, которые сейчас на связи. Необходимо оперативно донести до своих сотрудников информацию. Мы прекрасно понимаем, что живем в период особый, но зона ответственности ваша повышается исходя из всех событий. Поэтому исполнение всех нормативов, приказов, указов, как хотите их называйте — они должны исполняться беспрекословно. Если один делает по-своему, другой не дорабатывает, то появляется шквал обращений на телефон доверия губернатора.

Мне очень хотелось, чтобы вы увидели в средствах массовой информации, какая обстановка развивается недалеко от нас — в ЦФО, в других субъектах. Где ситуация из-за неправильно принятых мер, недоработки определенных категорий руководителей, в том числе и вышестоящих, оперативного штаба возникают коллапсы, массовые увольнения врачей, большое количество умерших. Это важный и тонкий вопрос, в котором ошибиться нельзя. Это жизнь наших с вами пациентов , — подчеркнул он.

Обращаясь к начальнику областного УМВД Сергею Галкину, губернатор поручил усилить контроль за теми туляками, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Алексей Дюмин напомнил, что сейчас на амбулаторном лечении находятся порядка 4-6 тысяч человек. Необходимо по графику проводить проверочные мероприятия по соблюдению режима самоизоляции. Идут массовые нарушения, люди разгуливают. Должна быть определенная зона ответственности у каждого человека , — заявил глава региона.

Борьба с недугом — это не только исполнительная власть и система здравоохранения, это еще и включенность и понимание всех граждан. Которые идут на прогулки, на работу, посещают магазины. Есть определенная категория граждан, которая не чувствует и не видит ничего, подвергая опасности, в первую очередь себя и свои семьи.

Надо усилить контроль режима самоизоляции и всех мер, которые будут дополняться. Сейчас идет нагрузка на медицину, на медучреждения. Мы должны повышать сознательность граждан, которые относятся наплевательски , — отметил Алексей Дюмин.

Он также обратился к главному санитарному врачу Тульской области Александру Ломовцеву. Работодатели начинают расслабляться, теряется контроль за термометрией. Есть список предприятий, где предписания не выполняются , — заметил губернатор.

Глава региона заявил, что на предприятиях ОПК и металлургического комплекса фиксируется большее число случаев COVID-19, чем на первом этапе. Работу по контролю за соблюдением требований на предприятиях поручено усилить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Максим Карашпов     #1     +1  

    Ой с этим коронавирусом так страшно становится порой. Мы уже по сути в той стадии когда никто не может чувствовать себя защищенным. И что с этим делать? А еще все дело усугубляется безответственностью людей!!

    ответить  
  2. Игорь Мансуров     #2     +1  

    Я уже не знаю что нужно для того чтобы люди наконец то перестали нарушать карантинный режим и наконец начали думать. Да ладно выйти на улицу можно, но разве трудно при этом одеть маску? Тем более что сейцчас их продают везде где только можно, вот к примеру я тут https://maskiest.ru/maski/s-klapanon многоразовые маски. Причем мне их джае курьеры привозят на дом, как говорится зачем лишний раз рисковать и идти куда-то?

    ответить