Госдума приняла закон о статусе Госсовета

Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о Государственном совете России. Его статус определяется как конституционный орган, в состав которого, помимо президента, войдут премьер-министр, председатели Совета Федерации и Госдумы, руководители администрации президента и главы регионов. О решении Думы сообщается на ее сайте.

Основной задачей Госсовета остается содействие президенту в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия органов власти , — отмечается в сообщении.




Законопроект о статусе, структуре и полномочиях Госсовета внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Совет будет состоять из президиума и комиссий, возможны отдельные рабочие группы. Заседания могут проводиться с участием представителей правительства, палат Федерального собрания, иных органов и организаций. В состав Госсовета не смогут входить лица с иностранным гражданством или видом на жительство, а также счетами в зарубежных банках.

Орган будет участвовать в разработке задач внешней и внутренней политики, формировании государственной политики в области социально-экономического развития и содействии согласованному функционированию органов публичной власти. Госсовет сможет направлять свои рекомендации насчет стратегического планирования и законодательства в правительство и регионы, но правом законодательной инициативы не обладает.



Как пояснил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает ТАСС, Госсовет может помочь разрешению споров между субъектами и муниципалитетом. Иногда возникает дискуссия между субъектом Федерации и муниципалитетом. Здесь заложены возможности, чтобы вырабатывать соответствующие решения , — пояснил он.


Ранее член парламента от Справедливой России Федот Тумусов сравнил Госсовет с ЦК КПСС, который в Советском союзе определял все механизмы и направления развития . Мне представляется, что Госсовет — некий аналог этого ЦК КПСС. И поэтому он тоже должен определять некую идеологию , — заявил депутат.

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал некорректными параллели со структурами, допустившими развал страны.

Путин создал Госсовет в 2000 году. Изначально совещательный орган имел неконституционный статус и должен был обеспечивать взаимодействия между органами власти. В январе 2020 года Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию, в числе которых были изменения статуса, состава и полномочий Госсовета.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +3  

    Очередная бредятина русских дураков. Ну не могут физически мыслить разумно многие русские. Хоть ремонтируя унитаз, хоть ремонтируя государство. Всё делается с ё матерью, с последующим сойдёт и так,бывает хуже, начальству видней.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Теперь путинскому "госсовету" надо принять статус дурки , чтобы не быть в долгу перед проплаченными царскими холуями .

    ответить  
  3. Александр Юречко     #4     +1  

    Ещё одна незаконная преступная шайка.

    Главное отличие любых институтов Путании - абсолютная безответственность.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Очень верно. На днях на научной конференции студенты мне задали вопрос (доклад был по методологии законодательства): а кто несёт ответственность?

    Их оболваненные умы не могут просто принять простой принцип: отвечать за любую деятельность должен деятель!

    В том числе за законодательную - законодатель. Но это у них даже в голове не укладывается, в нашей стране этого никогда не было! Власть всегда была властью самой бюрократии, совершенно безответственной.

    Пришлось им прямо назвать этих безответственных по именам, чтобы дошло.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Гибель американской демократии

    25/11/2020

    «Единственное, что Майя Санду научилась делать безупречно, так это подмахивать дядюшке Джо». Святослав Мазур.©

    Как известно, основа любой демократии – это свободные, неподкупные СМИ. Мы знаем, что все события в Молдове сегодня экстраполируются по всему земному шару, а сама Молдова является политическим полигоном для демократической партии Соединённых Штатов Америки. Новоизбранный президент Молдовы свою деятельность начала с предложения ввести новую глобальную цензуру в молдавских СМИ, якобы для того, чтобы они правильно освещали её сатанинскую деятельность.

    https://point.md/ru/novosti/politika/…

    https://point.md/ru/novosti/politika/…

    https://point.md/ru/novosti/politika/…

    Этот необдуманный шаг Майи Санду, несомненно, экстраполируется на демократические СМИ США, которые всецело курируют Молдову и находятся в руках глобальных сатанистов. И что это означает? Это означает, что своей глупостью и недалёкостью новый молдавский П-резидент нанесёт непоправимый удар по истинно «демократическим» («Fake News») СМИ Соединённых Штатов Америки, которые после этого удара уже никогда не оправятся. Приятно иметь дело с имбецилами.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ:

    http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    http://indigolotos.info/9427/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-gibel-amerikanskoj-demokratii.htm

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     -1  

    Политбюро.2.0. (=Госсовет).

    А что ещё, кроме расширенного состава Политбюро бывший коммунистом служака из Комитета государственной Безопасности СССР, изменивший коммунистической идеологии, мог создать. Как император (царь, король) властвовать и руководить не может (мозгов недостаточно, да и не "голубых кровей" отпрыск) и не вправе (Конституция какая никакая, но всё же не велит). А руководить такой махиной, как Россия всё же надо. Хотя бы в целях собственной безопасности. А собственная Администрация Президента на такое руководство не тянет от слова никак. Правительство подчинено Администрации. Законодатели смотрят в рот обнулёнышу.

    Всё. Амба. С якоря сниматься, по местам стоять.

    ГАЛЕРА уже переполнилась гребцами, смотрящими, вахтовиками, бомбардирами и прочим "полезным" людом при его невеличестве. В путь. В вечность.

    Как по Марксу, так в чреве капитализма зарождается коммунизм. Для России, для СССР - это прежде всего Советская власть (если кто не помнит, или не знает). Госсовет России создан. Дело народа за небольшим. взять галеру на абордаж и поменять на ней команду.

    ответить