В России изобрели уникальный дешевый материал для брони
Инженеры Пермского и Томского политехнических университетов разработали уникальный сверхпрочный материал, к тому же и недорогой. Из него можно сделать бронежилет на любой автомобиль. Другое его предназначение - отделка фасадов зданий и использование в качестве тротуарной плитки для придания ей большей прочности. В разработке отсутствуют дефицитные, дорогие или токсичные составляющие, что делает ее уникальным изобретением.
Результаты работы опубликованы в журнале Материаловедение . Материал представляет собой сложную структуру оксида кремния, магния, алюминия, кальция, натрия, калия, титана, марганца, ванадия и хрома, а также в состав входит сера.
0 комментариев *
Очередной скачок-прорыв.
Опять в Москве плитку начнут перекладывать. Теперь на пулестойкую.
И всё в одном направлении - охрана от врага. Враги повсюду!
...нет бы что-нибудь для людей, для энергетики, экологии, культуры...
Интересно, но мало инфы. Могу допустить, что такой (условно говоря композитный) материал инженерами ВУЗов (при наличии соответствующего оборудования в ВУЗах, что маловероятно) разработан. Но слабо вериться, что он будут дёшев исходя из его состава и мизерных областей применения - бронежилеты (плитка тротуарная и для отделки фасадов зданий это по моему не его область применения).
Очередной прорыв российской науки! Мы опять, в очередной раз впереди всех! А то ли ещё будет! Прошлый прорыв России был римейк на и АН- 2 с корпусом из стеклопластика и более экономичным двигателем. А ещё наши Кулибины из Новосибирска утерли нос илону маску с его крышами из фотоэлементов запатентов поворотные модули поворачивающиеся вслед за солнцем! Только одно оставляет осадок .~ о таких модулях я читал в журнале "юный техник" лет так сорок назад. Следующий прорыв ожидается в оснащении собаки сумкой-рюкзаком для груза оснасченной gps и передатчиком команд оператора для доставки грузов через труднопроходимые местности. Мы ведь просто на лопатки весь мир положим!
Каждый год можно заявлять о новых скачках , добавляя в плитку по одному элементу из таблицы Менделеева . Вполне хватит ещё на пару обнулений царствующей урки .
"Инженеры Пермского и Томского политехнических университетов"
Да толпа инженеров в нынешних университетах ни тебе кандидатов тех.наук, ни докторов, ни профессоров.
Владимир,дык все кандидаты наук ,доктора и профессора наук находятся на верхушке рашки:кадыров,сечин и т.д
Кто из них хоть раз кушал докторскую колбасу на лекции, тот и доктор наук.