Чиновникам могут упросить получение пенсий по выслуге лет и субсидий

Минэкономразвития предложило резко сократить число документов, необходимых для поступления на госслужбу, а также для получения чиновниками пенсий и субсидий на недвижимость. Об этом говорится в проектах постановлений правительства, которые цитируют Известия .

Так, по замыслу Минэкономразвития соискатель на должность госслужащего должен будет предоставить вместо 22 справок 8: анкету, автобиографию, фотографии, справки о доходах и расходах гражданина, супруга и несовершеннолетних детей, ссылки на страницы в соцсетях и копии удостоверений о награждении госнаградами.

Кроме того, предлагается снизить количество справок для действующих госслужащих для получения причитающихся льгот и субсидий. С 17 до 2 снизится количество документов, необходимых чиновникам для получения субсидии на покупку недвижимости. Столько же бумаг понадобится при оформлении страховой пенсии и пенсии по выслуге лет — вместо 7 и 10 документов соответственно.

Получить остальные данные можно будет из профильных министерств и ведомств (например, номер ИНН предоставит ФНС, а копию трудовой книжки — ПФР).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    На самом деле нужны 2 справки - о лояльности путинскому режиму и вторая - о принадлежности к сообществу воров .

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +3  

    Всё для себя любимых. Особенно умиляет пункт :

    "С 17 до 2 снизится количество документов, необходимых чиновникам для получения субсидии на покупку недвижимости. Столько же бумаг понадобится при оформлении страховой пенсии и пенсии по выслуге лет".

    Что делать - Правящий класс! Единственный в истории общественный строй - бюрократолизм.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #4     +4  

    Это же просто ПРОРЫВ!!! В то же время, обычному россиянину, чтоб только встать на очередь по улучшению жилищных условий, на которой будешь стоять 100500 лет, за справками необходимо съездить не только на Северный Полюс, но и слетать на луну

    ответить