Управление по вопросам СМИ ФРГ проверит сайт, сообщивший о выдвижении

Германское Управление по вопросам СМИ (Die Medienanstalten) намерено в ближайшие дни изучить деятельность сайта abend-hamburg.de (Abendlich Hamburg), на котором появился материал о вероятном выдвижении жены Алексея Навального Юлии единым кандидатом от оппозиции на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом Коммерсантъ сообщила пресс-секретарь управления Аня Бундшу.

Поводом для проверки является вероятное нарушение сайтом германского законодательства, требующего в обязательном порядке публиковать выходные данные и иную информацию об издании. На сайте такая информация отсутствует.

Abendlich Hamburg стало известно в России после публикации 23 ноября колонки некоего Маттиаса Фритца, в которой, в частности, утверждалось, что Юлия Навальная будет выдвинута единым кандидатом от оппозиции на предстоящих выборах в Думу, после того как западные спецслужбы провели в России тайный опрос , показавший непопулярность самого Алексея Навального.

Этот материал перепостили РИА ФАН бизнесмена Евгения Пригожина, СМИ, входящие в группу Россия Сегодня , 5 канал и другие провластные ресурсы.

На момент публикации сайт не работал.

В Германии, как сообщила госпожа Бундшу, сайт практически неизвестен. О том, что она впервые слышит об этом сайте, заявила газете Ъ и представитель Немецкого союза прессы (объединение издателей и журналистов) Соня Фолькманн-Шлук.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    ФАН это помойка, признанная на международном уровне. Возможно как раз Пригожин эту провокацию и организовал и оплатил.

    ответить  
  2. Пелагея     #2     +2  

    Немцы славно приложили российскую пропаганду. Только было отравители Навального сложили чушь об отравлении Навального через бутылку соратниками, как немцы вытащили из рукава улики на других предметах с "Новичком"

    .Версия про "девочек ведущих на смерть" не прожила и секунды

    ответить