Почему ура-патриотизм становится врагом народа?

Борис Григорьев

Одно время я никак не мог понять, почему наши казенные патриоты как на подбор антисоветчики и лезут вон из кожи доказать, что житье в нынешней России в тысячу раз лучше, чем в СССР. Но потом сообразил, что у них и у реального народа принципиально разный личный опыт, поэтому осознать ущербность своей антисоветской аргументации они не способны.

Каждый простой человек сегодня видит вокруг себя брошенные, а то и срытые до основания заводы и фабрики, что когда-то были своими и родными. Повсюду его окружают нищие и больные люди. Он то и дело терпит от государства всякие издевательства, страдает от болезней, которые уже некому и негде лечить. Его теснят и грабят мигранты, а сытые полицаи откровенно плюют на него, служа лишь своим хозяевам-начальникам и своему кошельку... А главное, день ото дня его положение становится хуже и хуже. И уверенности, что все пойдет на лад буквально через 2-3 года, ну, в крайнем разе через 10-15 лет, как заверяют наши провравшиеся не однажды шишки никакой…

Почему же наши патриоты взахлеб верят этим шишкам, словно не видя за ними редеющего на глазах леса?

Да потому что в своем представленном в официальных СМИ большинстве принадлежат к нижней страте правящего класса говоря иначе, к привилегированным холуям. Они живут в благополучных местах, где до сих пор есть бесплатная ведомственная медицина, которая даже улучшилась за счет оптимизаций в нищих регионах. Их окружают нарядные банки и офисы всевозможных успешных паразитов.

Их жалование за верную службу государству в лице его оптимизаторов впрямь позволяет им материально жить лучше, чем они жили бы в СССР. Причем в СССР еще надо было в поту лица, души и мозга вкалывать шахтером, станочником, ученым, выдающимся актером, читаемым писателем чтобы дорваться до заветных благ. А нынче для так называемого патриотического служения ничего этого не надо. Просто мели, Емеля, патриотические лозунги, славь Путина и шарь по Интернету в поиске вражьих происков, которые не составит труда опровергать твоя неделя! А замечательные графики и красивые цифры из рапортов коллег по тому же госпатриотизму документально подтвердят твой оптимизм и веру в светлое капиталистическое будущее...

И потому когда эти патриоты строчат свои духоподъемные статьи, клеймя советское прошлое и славя капиталистическое настоящее, в их представлении это выглядит вполне убедительно. Ибо полностью соответствует их представлениям о певучей для них нынешней действительности и подтверждается опытом всей их жизни. А что другая, неизмеримо большая часть страны имеет иной опыт и совсем другие, жалкие доходы их не смущает вовсе. Поскольку в их патриотическом наквасе засел старинный лозунг: Каждому свое . Даже боюсь напомнить, что он висел аккурат на входе в рукотворный ад под именем Бухенвальд.

На самом деле эти ура-патриоты живут в другой России не в той, которую грабят и унижают Абрамовичи, Усмановы и Фридманы, а в той, где платят хорошо просто за подслеповатость на один глаз. И там действительно все хорошо: кормильцы кормят всласть этих певцов чарующего счастья для немногих а большего им и не надо. И они испытывают к тем кормильцам искреннюю благодарность в форме патриотических речений в пользу России победивших олигархов. И за такую Россию, платящую им сторицей за их лакейскую бездарность, естественно в огонь и в воду!

Эти патриоты, окуклившиеся в их параллельной жизни дачка, дочка, тишь да гладь и задают сегодня тон всей так называемой патриотической пропаганде. Только ведет она страну совсем не в рай, где число мест предельно ограничено и уже занято указанными проводниками и их заказчиками. А в настоящий ад, который сто лет тому назад произошел благодаря как раз таким продажным и бессовестным певцам народности, самодержавия и православия …

Интересна статья?

0 комментариев *