Лукашенко заявил о готовности к «усилению отношений» с Россией

Белоруссия готова к усилению и интенсификации отношений с Россией, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Что касается белорусско-российских отношений, то, наверное, нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается — и не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы ,— сказал господин Лукашенко (цитата по ТАСС).

Президент отметил, что Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией. Мы всегда готовы пройти свой путь, если Россия пожелает того, рядом с Россией, преодолевая эти проблемы — начиная от пандемии и заканчивая разного рода претензиями, прежде всего, Соединенных Штатов Америки, на единоличное господство в мире ,— заявил он.

После встречи Сергей Лавров заявил, что Россия и Белоруссия подтвердили курс на укрепление союзнических стратегических связей. Президент подтвердил приверженность всем договоренностям, которые достигнуты на высшем уровне между нашими странами. Прежде всего имею в виду курс на всестороннее укрепление наших связей — союзнических, стратегических — во всех областях ,— сказал глава МИД РФ.

Господин Лавров также отметил, что власти обеих стран видят враждебное отношение стран Запада. По его словам, США и другие страны часто пытаются вмешаться в политические процессы в России и Белоруссии. Мы воспринимаем это спокойно. У нас есть Союзное государство, есть чем защищать себя, как отстоять свою независимость, и это общая позиция наших президентов и наших правительств ,— приводит его слова Интерфакс .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Мы воспринимаем своё сортирное положение спокойно , у нас ничего не булькает , быдлокаломассы не бродят . И в Белоруссии сделаем так же . луку тоже обнулим и заживут 2 чудовища в согласии и благоденствии . Создадим сортир в одном союзном блатхате- "государстве" .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Эту "общую позицию", как отвечающую коренным интересам обеих народов, разделяю. Надеюсь, что слова, в случае наступления названных угроз, не разойдутся с делами.

    ответить