Не для того сокращали, оптимизировали и уничтожали

Причины сверхсмертности в России известны и понятны. Это беспощадная борьба с коронавирусом, в ходе которой все остальные заболевания и плановая работа по борьбе с ними отходят на второй план. Соответственно, больные иных категорий попросту не могут своевременно получать помощь - отсюда и более высокая по сравнению с прошлыми годами смертность.

Проще говоря - перепрофилирование койко-мест и есть та базовая причина, по которой в стране умирает большее число людей, чем ранее. За 9 месяцев этого года сверхсмертность по официальным данным уже составила 120 тысяч человек, из которых 40 тысяч - те, у кого был зарегистрирован коронавирус (конечно, все 40 тысяч в жертвы именно коронавируса записывать некорректно, так как это смерти "с" коронавирусом, а не "от" него).

Казалось бы - решение заключается в ускоренном строительстве инфекционных больниц и отделений, чтобы с одной стороны, сбалансировать потребности для борьбы с коронавирусной инфекцией, с другой - вернуть для иных категорий заболевших "их" места в больницах. Казалось бы - но у власти прямо противоположная логика.

Строительство большого числа инфекционных больниц, в частности для пациентов с коронавирусом, в России неоправданно. Об этом во вторник, 13 октября, заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев.

Ни одни инфекционные больницы, сколько бы их не строили, они не перекроют ту потребность, которая сложилась в последнее время. Но, после того как ситуация будет откатываться назад, эти все построенные инфекционные больницы могут оказаться пустыми , ― отметил он в ходе конференции Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия .

Гриднев подчеркнул, что та модель работы с перепрофилированием коек для пациентов с COVID-19 является самой оптимальной и правильной.


Проще говоря - власть прекрасно понимает, в чем корень проблем, но решать их максимально разумным способом не намерена. Не для того сокращали, оптимизировали и уничтожали, чтобы снова возвращаться к нормальной системе. Население должно быть обеспечено на уровне биологических потребностей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Абсолютно верно! Идет планомерное истребление населения. Первыми в очереди на уничтожение являются дебилы. Они носят постоянно маски и смотрят телевизор. Скоро их поголовье сократят с помощью вакцинации.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    СМИ — Средства Манипулирования Идиотами . Увы , и СМИ и Идиоты это всё мы . СМИ всегда врут , расеяне дохнут и от коронавируса и от всех других болезней . Главное , царь спрятался , а кто не спрятался , тот сдохнет . Надо каждому расеяныну и расеянынке по бункеру . Логично для нашего сортира , чёрт возьми !!!

    ответить  
  3. Владимир Демидовский     #3     +1  

    Кажется, пора уже начинать составлять поименный список людей, умерших в результате неоказания медицинской помощи, в результате неправильного лечения, в результате стрессов от преследований и штрафов за неисполнение незаконных мер самоизоляции и других. Чтобы потом международная общественность смогла определить, что это было, глупость руководства или преднамеренный геноцид населения. Чтобы определить, в конце концов, характер наказания виновных.

    ответить