Квантовый скачок Росатома

Валерий Кушнеров

Потихоньку, мелкими шажками технический прогресс приходит и к России. На днях Росатом заявил о планах создать Национальную квантовую лабораторию, чтобы объединить усилия и ресурсы ключевых университетов, научных центров и технологических компаний в области создания квантовых компьютеров.

Идея вроде, как и хорошая, но есть одно “но”. Давайте посмотрим на Россию и на уровень развития страны в социальной и экономической сфере. Так вот, наверное, не очень охотно воспримет эту новость житель российской глубинки, у которого как бы мягче сказать, все удобства на улице. Или бабушка, у которой пенсии хватает только на лекарства и на хлеб с водой. Как им поможет квантовый компьютер? А никак! Да и мало верится, что процесс создания этого компьютера куда-либо сдвинется в позитивную сторону. Росатом, это корпорация, которая очень любит придумывать непонятные проекты, потом очень сильно напрягать “анальную” вену, чтобы получить государственное финансирование на эти проекты, а конце концов всё заканчивается воровством денег налогоплательщиков. А ситуация в экономике сейчас не сильно радужная для таких проектов. Тем более что америкосы опять ввели санкции против российских компаний, в том числе и компаний, которые принадлежат Росатому. К примеру, американцы на 10 лет выделяют 1,2 млрд. долларов, а это по 120 млн. в год. Скажите мне пожалуйста, а больницы в глубинке России в каком состоянии? А школы? Наверное, там шик и блеск, раз бешеные деньги выделяются на квантовые исследования.

Или быть может в Росатома нету никаких проблем с АЭС, которые после ремонта работают максимум месяц и срабатывает аварийное отключение. Может пустить эти деньги на более качественные улучшения на энергоблоках?

Но не нам судить и не нам решать. Простой человек в России имеет только право платить налоги, чтобы потом такие корпорации их деньги пускали на воздух и себе в карман.

Источник: http://activatica.org/blogs/view/id/11521/title/kvantovyy-skachok-rosatoma
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111585/37656/-

Интересна статья?

0 комментариев *