Электроснабжение в Степанакерте практически полностью восстановлено

  • 477     3
  • источник: tass.ru

Электро- и газоснабжение в Степанакерте восстановлено на 95% при содействии российских миротворцев. Об этом в пятницу сообщило Минобороны РФ.

"На сегодняшний день электро- и газоснабжение города восстановлено на 95-97%. Восстановлена работа городской электроподстанции. Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России обследовали на наличие взрывоопасных предметов места проведения ремонтно-восстановительных работ, в том числе здания двух школ, в которых в ближайшее время возобновится учебный процесс", - говорится в сообщении министерства.

Ранее в Степанакерте была восстановлена работа общественного транспорта и налажено дорожное движение.

"Инженерно-технические подразделения российского контингента миротворческих сил продолжают оказывать помощь местной администрации в расчистке дорог общего пользования и восстановлении объектов социальной инфраструктуры в городе Степанакерте", - добавили в ведомстве.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщил российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы.

По данным Минобороны РФ, основу контингента составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией располагается в Степанакерте. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Судя по реальному ущербу - в войне Азербайджана с армяшками проиграла расея .

    ответить  
  2. Пелагея     #2     +3  

    Меня, как и большинство россиян, гораздо больше волнует, когда будет свет у всех жителей Приморского края

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +2  

    Да насрать на Степанакерт. Почему люди бегут с острова Русский?

    Люди не верят обещаниям и бегут с острова Русский https://vladnews.ru/2020-11-27/181284/lyudi_veryat

    "Житель о. Русский Константин Бокоч рассказал почему он решил на время переехать с семьей в Спасск-Дальний

    Константин Бокоч, его жена Людмила и дочь Лилия сегодня сбежали с острова Русский в Спасск-Дальний и ни о чем не жалеют. Спасск - не Лас-Вегас, но оставаться на острове стало просто невозможно. В Спасске у Бокочей живут родственники, которые могут приютить пока все не образуется. То есть на неопределенный срок."

    ответить