Гидравлические опоры

  • 151     0

Гидравлические опоры предназначены для эффективного гашения больших и малых вибраций. В базовом исполнении это двухкамерные конструкции, разделенные мембраной, каждая часть которых заполнена специальной жидкостью. В качестве опций предлагается механическое либо электронное управление, а также датчики контроля блокировок. Есть модификации с единичным и двойным действием, а также с верхним расположением фланцев.

Любые необходимые гидравлические опоры заказать на выгодных финансовых условиях можно в российской компании КОСМЕК, которая является дочерней структурой одноименного японского производителя. Для его продукции характерна высокотехнологичная сборка, качественный металл и полное отсутствие брака. Кликните по ссылке, чтобы получить ответы на возникшие вопросы.

О гидроопорах

Гидравлические опоры это прогрессивный вариант, например, крепления автомобильных двигателей. По принципу функционирования они похожи на типовые амортизаторы, в которых гашение колебаний осуществляется рабочей жидкостью, перетекающей между камерами. В нашем случае активным рабочим элементом являются мембраны, адекватно реагирующие на сигналы управления.

Механические управляющие системы уникальны, поскольку индивидуально разрабатываются под каждую модель транспортного средства. Основной упор делают либо на демпфировании сильных вибраций, возникающих на высоких скоростях, либо на хорошей шумоизоляции.

В настоящее время производители отдают предпочтение электронным вариантам, позволяющим управлять уровнем жесткости при движении автомобиля. Путем его повышения или снижения обеспечивается одинаково высокий уровень комфорта.

В качестве еще одного альтернативного варианта конструкция опоры заполняется магнитной жидкостью, содержащей намагничиваемые металлические частицы. Под нагрузками в ней изменяется коэффициент вязкости и, как очевидное следствие, жесткость элемента.

В старых отечественных автомобилях стоят резинометаллические опоры. Они гораздо дешевле, но обеспечить сравнимый уровень комфортности не в силах.

Интересна статья?

0 комментариев *