«Единая Россия» покинула зал думы Миасса, требуя удалить общественницу

В Миассе во время заседания собрания депутатов произошел скандал с участием местной общественницы Валентины Комковой, полиции и фракции Единая Россия .

На заседании планировали рассмотреть вопрос выделения земли для инвестиционного проекта — логистического центра компании Wildberries, который вызывает споры между депутатами и общественниками. Вопрос предложили исключить из повестки для дополнительного обсуждения. Но заместитель председателя собрания депутатов Сергей Сесюнин потребовал удалить из зала общественницу Валентину Комкову. Она уходить отказалась и протянула подошедшей полиции Конституцию, заявив, что имеет право находиться во время заседания в зале.

В ответ на это фракция „Единой России“ в полном составе покинула зал, заявив, что вернутся только после того, как Комкова уйдет , — сообщил Znak.com один из депутатов.

Напомним, в Миассе бурно обсуждают инвестиционный проект компании Wildberries, которая предлагает построить в городе логистический центр за 2,5 млрд рублей. Горожан смущает расположение центра — географический центр города и количество фур, которые будут к нему подъезжать. На это власти обещают отремонтировать городские дороги на сумму порядка 1,2 млрд рублей, чтобы пустить большегрузы в обход центральных дорог. Еще один аспект — это земля, которую выделяют с запасом . Власти заявляют, что планируют организовать технопарк вокруг логистического центра, но активисты считают, что городские власти просто хотят получить землю.

Интересна статья?

0 комментариев *