Армения выбирает германские РЭБ

После карабахского конфликта власти Армении "уверились в неэффективности" российского вооружения. И было принято решение демонстративной закупки средств РЭБ у Германии.

Выбор в пользу Германии. Фото из интернета

Выбор в пользу Германии. Фото из интернета

С одной стороны это так: беспилотники Турции главенствовали в воздухе. С другой - вооружение Армении давно не обновлялось и подготовка персонала была "ниже плинтуса". Если человеку на улице дать боксерские перчатки, то он боксером не станет.

А поступит как мартышка из басни Крылова "Мартышка и очки". Как пример: супер-пупер-дорогое вооружение не помогает саудитам в борьбе с хуситами, вооруженными преимущественно автоматами Калашникова и старинными советскими ПВО.

Действительно, все средства РЭБ, включая "Репеллент" оказались малоэффективными в борьбе с ударными беспилотниками и дронами-камикадзе.

РЭБ Репеллент. Фото из интернета

РЭБ Репеллент. Фото из интернета

Пока неизвестна компания, у которой собираются приобрести средства РЭБ. Но показательно, что разуверившиеся армяне переходят на западные образцы оружия. Хотя наши "Красухи" хорошо защищают базу в Сирии. Не менее эффективна белорусская "Гроза", заточенная непосредственно под перехват беспилотников.

Гроза-6 в Ливии. Фото из интернета

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +4  

    Сначала у ФРГ разрешат покупать средства РЭБ, а потом беспилотники, самолёты, ракеты, танки! И всё - ситуация с гитлеровской Германией обязательно повторится! Ведь аппетит всегда приходит во время еды! А то, что Армения демонстративно это делает в отместку Израилю, видно давно уже не вооружённым глазом. Ведь турецкие беспилотники - это на самом деле израильские разработки! Израиль их разрабатывает, а Турция - тестирует.

    ответить