120 миллиардов Путина и госдолг США

Игорь Эйдман

Андерс Аслунд, сотрудник Атлантического совета в интервью радио Свобода оценил зарубежные активы Путина в 120 миллиардов долларов, а общий объем выведенных из России денег в 1 триллион долларов, из которых 400 миллиардов вложено в американские облигации и акции только через офшоры Каймановых островов. Российские власти рассказывают обывателям по телевизору страшные сказки о том, что "пирамида американского госдолга" скоро рухнет и доллару, да что мелочиться, США - кирдык, а сами активно эту "пирамиду" поддерживают с помощью украденных у своих лопоухих слушателей денег.

Российский Центробанк в последние годы демонстративно свёл к минимуму вложения в американский госдолг, а выведенные оттуда деньги в основном спалил на покупке вскоре подешевевшего юаня. Но это же государственные деньги - их не жалко. Свои кровные чиновно-олигархическое братство продолжает через офшоры вкладывать в казначейские обязательства и другие американские активы. Болтать языком - не мешки ворочать. А вот как до шкурного интереса, до родного бабла доходит тут-то весь путинский антиамериканизм и заканчивается.

Навальный призвал Запад ввести санкции против российских олигархов. Сомневаюсь, что американские власти будут преследовать инвесторов своих долговых обязательств. Как-то это, мягко говоря, непрактично.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Спасибо , Виктор , познавательно , но , полагаю , это только часть путинского бабла .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Всё таки , сколько же положил путин в свой карман при продаже года 3-5 назад 500 тонн средне(более сильно) обогащённого ещё советского урана ? Сотни тысяч советских людей трудились несколько десятков лет . Всё это противостояние с США это фикция ??? Расея давно продана ??? А почём вообще , пригодный для военных целей уран ? Возможно и плутоний , тот удобнее , так как почти не фонит .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    На слуху 10-12 триллионов долларов от продажи урана . Полагаю , США могли бы нас просветить по данному вопросу .

    ответить