В Госдуме посоветовали президенту Молдавии не кукарекать

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал в беседе с НСН заявление нового президента Молдавии Майи Санду, которая отказалась признавать долг перед Москвой за газ.


"Если это не ее страна (Приднестровье. — Прим. ред.), то сиди и не кукарекай. Газ не твой, люди не твои, но российских миротворцев нужно вывести. А что она хочет тогда? Рабов из людей сделать? И на них как на рабах пахать и сеять", — отреагировал Калашников.

По мнению российского депутата, новоизбранному президенту следует встретиться с жителями Приднестровья и попытаться найти с ними общий язык.

Ранее Санду сообщила, что она считает "нечестным" долг Кишинева за газ перед РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #3     +2  

    Вообще то Санду говорит за СВОЮ страну - за Молдавию. А вот газ, за который она отказывается платить, это газ. потреблённый Приднестровьем (по её словам). Так что кукарекает здесь как раз Калашников. Причём она как раз может отказаться платить и никто её не заставит это сделать.

    В целом ситуация выглядит так: Моська (Крашенинников, один из 450-ти долбодятлов, каким-то образом пробравшихся в Думу. про существование которого Санду скорее всего и не подозревает) лает (даёт советы) на Слона (президента суверенного государства).

    ответить