Навального заподозрили в призывах к свержению конституционного строя

Московские следователи проводят проверку высказываний основателя ФБК Алексея Навального в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о насильственном свержении конституционного строя в России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, речь идет о передаче "Утренний разворот", которая вышла в эфир 27 апреля 2020 года.

"В связи с данными высказываниями 30 ноября начата проверка на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ)", - отметил собеседник агентства.

Напомним, Навальный в эфире "Эха Москвы" 27 апреля рассказывал о своей программе "5 шагов для России" в ходе которой коснулся обсуждения проблем экономики России на фоне эпидемии коронавируса.

Во время разговора ведущий передачи отметил, что даже если власть планировала оказать поддержку людям, то после того, как Навальный предложил это сделать, "власть никогда этого не сделает". В ответ Навальный произнес следующее: "Если наша власть такова, что ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 млн человек, такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом… Такая власть заслуживает худшего обращения".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +4  

    Если бы этот конституционной строй вообще бы, а то что имеем в наличии - самая настоящая тюрьма народов!

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Но вообще Лёха подставился крупно. Причём не в первый раз, и на ровном месте. Иногда надо базар цедить.

    Теперь-то он уж точно в Россию не вернётся. Пока...

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +2  

    Я сначала написал постскриптум, типа Навальный сказал "Если ..." Так что это никак не призыв. А вот то. что следаки завели дело, значит они считают нашу власть как раз " ...наша власть такова, что ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 млн человек..." Так что здесь уместнее заводить дело на следаков, типа за клевету на власть. Но смутило многоточие в цитате.Вдруг Навальный там что-то ещё сказал, за что как раз и возбудили дело. Искать первоисточник былов лом и постскриптум удалил. Как-то у нас гихо сейчас привлекают "за одобрение". А вот по тому, что есть в материале - Навальный ни к чему не призывал, а следователи считают, что власть у нас как раз такая.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +2  

    Следаки в данном эпизоде с Навальным поступают по уже проторенной ими дорожке. Так, например, в отношении Платошкина, ими выдвинуто ровно такое же обвинение. Причём, в его УД: а) заключение эксперта (служащего в том же СК) в пользу Платошкина ими замалчивается а б) ролик, который ему вменяют и где его слова " а может и не так" следаками обрезан (эти слова ими изъяты и ходатайства об их включении игнорируются; имеет место откровенная фальсификация доказательств). Два дня назад следаки дошли до очевидного маразма в перепредставлении Платошкину обвинения. Ничего не найдя, ныне они уже утверждают, что Платошкин хоть и говорил, что всё должно быть по закону, но, внимание!!! " в действительности ИМЕЛ НАМЕРЕНИЯ действовать противоправно". Т.О. Следаки уже привлекают не за действия, а за намерения действовать.

    С Навальным, иными "публичными оппозиционными политдеятелями" власть будет поступать аналогично. Цели: а) заткнуть им рты, б) вывести из политического поля борьбы в) устрашить их сторонников г) запугать народ.

    Отсюда вывод. Всем оппозиционным этой ублюдочной власти неравнодушным людям надо объединяться для её свержения, пока она не загнала всё население в гроб.

    ответить