Структура Сбербанка может стать единым поставщиком вакцин от COVID-19

Структура Сбера Иммунотехнологии может стать единым поставщиком вакцин для профилактики COVID-19. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на собственный источник в компании.

Как пишет издание, с предложением наделить Иммунотехнологии статусом единого поставщика вакцин для профилактики COVID-19 на госзакупках в ноябре министр здравоохранения Михаил Мурашко обращался к премьер-министру Михаилу Мишустину. Ведомости ознакомились с копией письма. В нем утверждается, что компания обладает всеми необходимыми возможностями и компетенциями для оптимального удовлетворения нужд госзаказчиков .

Там также говорится, что Минздрав уже разработал проект распоряжения правительства о наделении компании статусом единого поставщика.

По информации издания, статус единого оператора может принести компании 7,5 млрд рублей прибыли.

По данным СПАРК-Интерфакса , ООО Иммунотехнологии зарегистрировано в мае, оно на 100% принадлежит компании Цифровые активы , дочке Сбера . Ее возглавляет Дмитрий Ефимов, бывший гендиректор российского АО Нижфарм , российской структуры немецкой фармкомпании Stada. Основным видом деятельности Иммунотехнологий указана оптовая торговля фармацевтической продукцией.

Эксперты сомневаются, что правительство выберет именно Иммунотехнологии единым поставщиком. У Иммунотехнологий нет собственных производственных и логистических мощностей, говорит директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. Поэтому им придется привлекать сторонних дистрибуторов, которые смогут обеспечить хранение и поставку вакцин при необходимом температурном режиме.

Интересна статья?

0 комментариев *