"Вынужден бежать от системы".

В Беларуси объявленный в розыск многократный чемпион мира по тайскому боксу, боец ММА Алексей Кудин уехал за границу, пишет Tribuna.com.

"По известным причинам я был вынужден покинуть родную страну. Теперь мне никто и ничто не угрожает. Но сердцем мы рядом с теми, кто борется за свою независимость и светлое будущее. Более 17 лет я выступал под флагом своего государства. Много раз я поднимал флаг на международной площадке, а теперь вынужден бежать от этой системы. Но я вернусь в скором будущем еще более сильным и с правдою в своем сердце. Жыве Беларусь!!!" написал он в своем инстаграме.

Алексея Кудина задержали 10 августа на акции протеста недалеко от молодечненского городского парка. Его отпустили 21 августа, однако позже правоохранительные органы завели в отношении спортсмена уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок (статья 363 УК). По этой статье максимальный срок до пяти лет лишения или ограничения свободы.

По данным издания, в суде 19 ноября должно было состояться первое заседание по делу спортсмена, однако Кудин на процесс не пришел. В рапорте сотрудника Молодечненского РОВД для судьи говорилось, что он приехал домой к Алексею Кудину, но его не оказалось дома. По словам его жены, он утром сообщил, что едет на суд, но больше она его видела и он не отвечал на звонки.

В Беларуси четвертый месяц продолжаются массовые протесты после прошедших в августе президентских выборов. С августа силовики задержали свыше 25 тысяч человек, заведено 900 уголовных дел, в отношении участников акций протестов выписаны более 24 тысяч административных протоколов (штрафы или аресты). Преследование и жесткие задержания демонстрантов продолжаются.

Интересна статья?

0 комментариев *