Небензя призвал мировые государства предотвратить распространение ....

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал мировые государства предотвратить распространение неонацизма.

"Именно на государствах лежит основная ответственность за предотвращение и борьбу с распространением неонацизма. Международное сообщество должно оставаться единым и все время быть настороже, чтобы вовремя подавлять любые зачатки нацистской идеологии. Наша задача - не дать человечеству вновь скатиться в бездну войны. Мы должны сделать это ради тех, кто отдал свои жизни во имя Победы", - заявил Небензя в ходе выступления на заседании ГА ООН.

Он отметил, что в данный момент можно наблюдать "постыдные попытки переписать историю Второй мировой войны".

"Эти действия нельзя оправдать, какие бы политические или геополитические соображения за ними ни стояли, а их авторам никогда не удастся изменить неоспоримый приговор, вынесенный самой историей", - сказал постпред РФ.

Он напомнил, что ежегодно Россия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан вносят на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

"Благодарим международное сообщество за поддержку этой инициативы подавляющим большинством", - добавил Небензя.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +1  

    Небензя, видимо, так призывает мировые государства остановить Россию, которая организует неонацисткие съезды и их военную подготовку.https://p.dw.com/p/3dKB9

    ответить  
  2. Н.А.Пивоваров     #2     -1  

    Не стоит подменять "Петю" "Ваней": не Россия организует нацистСкие съезды, а бардак в России позволяет организовывать дурно пахнущие мероприятия.

    На либеральном Западе при их Орднунге таких мероприятий полным полно, так что чего уж ожидать от России.

    ответить