Президент Молдовы заявила о попытке захвата власти в стране

Избранный президент Молдовы Майя Санду заявила, что депутаты пытаются захватить власть в стране. Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.

По ее словам, законопроект, внесенный в парламент, предлагает забрать у президента контроль над спецслужбой.

Уточняется, что депутаты от Партии социалистов Молдовы и партии Шор внесли законопроект, в котором предлагается вывести из-под контроля президента Службы информации и безопасности.

Правящее большинство ПСРМ- Шор хочет забрать полномочия, которые позволили бы мне начать наводить порядок в стране. Таким образом они хотят отменить результаты выборов. Это антидемократическое злоупотребление со стороны политика, проигравшего президентские выборы, это попытка захвата власти , — сказала Санду.

Избранный президент объявила о своем намерении обращаться в Конституционный суд страны.

Кроме того, Санду также призвала граждан выйти на акцию протеста под стены парламента 3 декабря.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     -1  

    Перед выборами Санду заявила, если выиграет Додон,она не признает результаты и организует протестные акции. То есть попытается захватить власть.Теперь заявляет, что протестные акции со стороны Додона антидемократичны. И обвиняет Додона в намерении захватить власть. Может Санду села не в свои сани? Или синдром Тихановской?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -2  

    #1.Игорь. По-моему опытной и обученной западом Санду и в подмётки не годится скороспелая пустышка Тихановская. Но в том-то и часть проблемы. Санду, полагаю, "не села", а "её усадили " в сани с реальными браздами правления. У России (меньше) и у Приднестровья с Молдавией (больше) появилась проблема - упёртость Санду гл. образом в ? о российских войсках в Приднестровье.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Она и не скрывает, свои симпатии к западу. Вполне вероятно, что ее подсадили. Парламент Молдавии пока не на ее стороне, там правит Додон. Но главная ее задача убрать миротворцев России. Тогда Молдавии открыт путь в НАТО. Оторвать Молдавию от Российского влияния. Главная помеха, это миротворцы. Белоруссия свободная территория от конфликта, поэтому они так и вцепились в Белоруссию. Основная задача ЕС соединить три звена Молдавию.Украину Белоруссию и у России никаких буферов перед НАТО не останется. И тогда у России два пути. Наращивать гонку вооружений, что чревато и для страны и для населения. Или принять правила ЕС.

    ответить  
  4. игорь грачев     #4     -1  

    Станислав! Вам красную палку ставят не читая коммент. На фамилию. Сказать, что они дурачки, наверно где то учились.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    #3. Игорь. Цель понятна - удавить Россию (по возможности в границах СССР). Описанный вами сценарий очень даже вероятен. Беда в том, что нынешняя власть российская ничего ему существенного противопоставить не может, ибо капитал "не имеет границ". Наш буржуй с западным повязан неразрывно.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #6     +1  

    Игорь. И не Вы уже один заметили, что меня здесь некоторые "писатели" "любят" взасос. Не могу им ответить взаимностью. Вам спасибо за внимание.

    ответить  
  7. игорь грачев     #8     0  

    Станислав! По моему, когда втихаря тыкают палкой, это ненормальная психика? Минус абсолютно ничего не значит, на этом сайте. Единственно, мне весело с такими дурачками. Как шуты у царя. Вы не находите?.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #9     +1  

    Мои минусовальщики анониы, но вычислить их несложно. Не столько по именам и никам, сколько по их ранним комментам в мой адрес. Всвязи с анонимным минусованием (на моё имя и без комментов к моим комментам) за два-три месяца мне отминусовали около 800-1000 баллов (так называемого рейтинга). Было даже письмо от доброжелателя, сообщающее, что меня, как и его, лишат возможности здесь писать комменты. Если по чесноку (чего мне скрывать-то). Это неприятно. Всё-таки я ОГ рассматриваю последний год как дискуссионную площадку. (ранее я лет 6-7 лишь читал ОГ и не писал комментов, хотя и их бегло просматривал). Но с другой стороны. Это свидетельство того, что мои комменты работают - достигают поставленных мною здесь целей. Один мой оппонент даже высказал здесь суждение, что "Станислав Швед" это целая бригада "мазуриков" (у него иное слово) на ОГ. Другие приписывают мне сотрудничество с Кремлём. Дурачки ли они? Не стану давать им характеристик такого рода. Они безусловно разные люди. Меня они не забавляют, но держат в тонусе. Когда они анонимны - то они просто никто, пустое место. А пустому месту невозможно дать характеристику (умный, дурачок, шут, иное). На ОГ, как и в жизни, идёт борьба мнений, взглядов, мировоззрений. Есть оппоненты весьма достойно себя ведущие в дискуссиях. Таких я уважаю (хоть и мотивированно им возражаю). Но очень много пустобрёхов с большим самомнением. Они меня потешают, как и малые дети. На детей же нельзя обижаться. Повзрослеют, поумнеют.

    ответить