Строительство «Северного потока-2» поручили микрокомпании

Строительство Северного потока-2 поручили микрокомпании с двумя сотрудниками

Баржа Фортуна , с помощью которой Газпром планирует самостоятельно достроить остановленный санкциями газопровод Северный поток-2 , сменила владельца.

Как сообщает РБК, новым собственником судна, изначально зарегистрированного в Гонконге, стала российская микрокомпания с двумя сотрудниками.

Согласно морской базе Equasis, владельцем Фортуны является Универсальная транспортная группа (УТГ), состоящая в реестре малого бизнеса ФНС. Компанией с годовой выручкой в 105 млн рублей и чистым убытком в 2,2 млн рублей владеет гендиректор Андрей Владимирович Апреленко - соучредитель ранее ликвидированных ООО Инстон Интернешнл и НП Хуторок Василек .

Его полный тезка с 1998 по 2012 год занимал пост гендиректора ЗАО Роснефтефлот , затем с 2013 по 2015 год руководил ОАО Центр аварийно-спасательных и экологических операций (бренд Экоспас ).

Швейцарская проектная компания Nord Stream 2 AG объявила 28 ноября, что в декабре возобновит строительство газопровода Северный поток-2 в водах Германии. Планируется проложить небольшой участок (протяженностью 2,6 км) в исключительной экономической зоне Германии.

Государственное управление водных путей и судоходства в Штральзунде опубликовало извещение мореплавателям, согласно которому работы будут проводиться с 5 по 31 декабря.

К настоящему времени Северный поток - 2 завершен на 93%. Строительство газопровода было приостановлено в конце декабря 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб после введения санкций США.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #5     +2  

    А какова доля путина ? кроме иллюзорных политических дивидендов , разумеется ? Сколько путин проплатил за неё из бюджета нашей раши ? Полагаю , что даже за хранение по всему миру уже ранее ворованных у России средств , путин платит огромное бабло ! Такова плата путинских бандюков за своё уродство . Жаль , что мир пока путинскими урками покупается .

    ответить