Сержант украл из воинской части на Камчатке имущества на 20 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском 35-й гарнизонный военный суд признал сержанта виновным в хищении имущества воинской части на 20,6 млн рублей. Подсудимого приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила пресс-служба суда.

Кроме того, причиненный военнослужащим материальный ущерб взыскан с него в пользу Минобороны России. В ходе суда сержант признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

По данным суда, в 2018 году сержант своровал на территории воинской части комплектующие детали, содержащие драгоценные металлы.

"Исполняя обязанности начальника патруля по охране этой воинской части, он проникал в полуприцепы, откуда похитил 108 электронных плат, содержащих драгоценные металлы, стоимостью 20 млн 605 тысяч рублей, которыми распорядился по своему смотрению", говорится в сообщении пресс-службы.

В адрес командира воинской части вынесено частное постановление в связи с нарушениями, допущенными председателем и членами инвентаризационной комиссии по поверке имущества службы ракетно-артиллерийского вооружения. Из-за этого кражу обнаружили лишь спустя два года, что осложнило расследование уголовного дела.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     0  

    Прапорщики давно доказали, что в отсутствие потенциального противника Родину можно продавать и своим.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #5     0  

    Для меня - спеца, имевшего дело с производством электронных план (а, в одно время и с вопросами реализации оборудования для их утилизацией с получением из них драгметаллов) ну очень сомнительно, что за сотню таких плат можно выручить более 20 лямов. Сержантик-то признался, видимо только в цифре украденных плат, а уж их оценку, в рубликах по-моему, умельцы накрутили на порядки больше реала. В 90-е (когда рушилось всё , в т.ч. и Советская Армия) бизнес прапоров - завскладами и т.п. процветал на продаже таких плат, украденных из ЗИПов военной техники. СМИ о таких случаях писали очень мало.

    ответить