Суд на Кипре арестовал активы братьев Ананьевых и их жен на 267 млн ев

Суд на Кипре вынес решение об аресте активов бывших акционеров Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых и их жен на сумму до 267 млн евро. Об этом говорится в пресс-релизе банка непрофильных активов Траст .

Судья также удовлетворил заявление об аресте активов третьего лица, которое, предположительно, является номинальным держателем части активов братьев. Согласно судебному приказу, данному третьему лицу также запрещается каким-либо образом распоряжаться активами. В случае нарушения судебного приказа об аресте активов ответчикам грозят санкции , — указано в сообщении.

Решение вынесено по ходатайству Траста . Требования банка связаны с реализацией ответчиками финансовых схем, имеющих признаки мошеннических, путем выдачи необеспеченных кредитов, а также займов с существенно недостаточным обеспечением. На основании консервативной оценки размер убытков от таких схем превышает 267 млн евро.

Иск к братьям Ананьевым — последний в череде исков к титульным бенефициарам рухнувших банков... Банк продолжает расследования и собирает доказательства в отношении иных лиц, причастных к хищениям средств. Могут появиться как новые иски, так и дополнительные эпизоды в уже инициированных спорах , — цитирует пресс-служба президента Траста Александра Соколова.

Сам Промсвязьбанк с декабря 2017 года санировался Управляющей компанией Фонда консолидации банковского сектора, а затем перешел Росимуществу. По итогам третьего квартала 2020 года банк занимает восьмое место по размеру активов в рэнкинге Интерфакс-100 .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +4  

    Вот до чего людей традиционные ценности доводят. А ведь до того нравственные были, что Промсвязьбанк даже производителей алкоголя кредитовать отказывался.

    ответить